コメント
mi
母乳ですかね?
母乳だと夜の睡眠時間は長くならないですよ😵
おーり
うちの息子は完母でしたが、新生児の時から良く寝る子で
どんどん楽になっていきましたが、途中で急に夜泣き?みたいな時がありました!
その時は目をつぶって泣く息子にどうして良いか分からず、寝る事もできず参っていましたし、2歳くらいまで夜泣きが続く子も居ると知って
無理かも…と思っていたら3日くらいで落ち着きました…。
体調が悪い時や昼間興奮して遊びすぎた時は今でも夜中にムクっと起きたりもしますが、すぐに寝ます。
ただ、母乳だと、2歳くらいまで1〜2時間間隔であげていたママさんもたくさんお話聞くのでそれぞれになるかと思います…
私の息子は10か月の時に勝手に卒乳してしまって…その日から夜も起きなくなりましたよ😊
楽ですが、寂しいものです…
-
ke___❤️
そうなんですね😳1〜2時間間隔は
大変ですね😫
勝手に卒乳は羨ましいかぎりです!!!
卒乳したらやっぱり長く寝てくれるようになるんですね🤔
ありがとうございます😊- 9月9日
-
おーり
卒乳いつになるか…ドキドキですよね!!
もう少し頑張ってみてください😉
あんまり辛かったら夜だけミルク足したりも有りだと思いますよ😉- 9月9日
-
ke___❤️
ありがとうございます❤️
- 9月9日
ke___❤️
完母です!じゃー完母で5時間から6時間寝てた時は珍しかったてことですかね😢?
mi
はい、完母でも長く寝る子は寝るみたいですけどちょくちょく起きる子は珍しくないですよ👶🏻
うちも3ヶ月過ぎぐらいまでは朝までぐっすり寝る子だったのですがだんだんと短くなっていき、最終的には1、2時間起きとかになりました😨
次男10ヶ月の時に下の子の妊娠発覚して病院からすぐに断乳するよう言われたので無理矢理やめましたが、断乳してからは朝までぐっすりです🙆♀️
ke___❤️
そうなんですね😳母乳だと消化が早いっては分かってはいたんですが、
長く寝てくれていたのが
また短くなってきたので😔
無理矢理の断乳大変そうですね😳
長く寝てくれるまで頑張ります!
ありがとうございます😊