夫が忙しく、体調不良を気にかけてもらえないことに悩んでいます。息子と遊ぶ時間を持ってほしいと思うのは普通でしょうか。
あーなんかもう全部受け入れるしかないのか〜
頭痛くて吐くことが1ヶ月に2回くらいあって、特に心配の言葉もなければむしろ「俺は仕事休めないから。他に頼れる人がいるならその人頼って」って感じで…
今日も仕事行ってる間にそういうことがあって、さっきちらっとその話しても特に「大丈夫?」の一言もない。
休みの日ずっと寝ていて、息子はパパ大好きだから遊んであげてほしいと指摘しても「家族の中で1番睡眠時間短いのに俺は寝ることも許されないのか」
時間あるのに寝るのが勿体無いって平日は日付が回るまで起きてるから、「しんどいなら早く寝な」って言っても「なんでそんなこと言われなきゃいけないんだ」
そうだね。仕事忙しいもんね。仕方ないね。
って全部思わなきゃいけないのかな〜。
息子がパパ大好きな分もっと息子と遊ぶ時間とってあげてほしい。そう思うのって普通じゃないんですかね??私が求めすぎ?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。男の子なら尚更パパの体力遊びの方が楽しむので喜びますもんね。
パパがいいと言われながら構うママの寂しい気持ちも分からないくせに贅沢な文句ですよね。
いざ旦那さんが体調崩した時は看病してくれないの?的なこと言われますか?私の旦那はそうです、インフルとかなって俺の事放置して仕事行くん?って。お前がなったら流石に休むよと言われましたが、、家族みんなインフルになった時私は症状が無く、重症の旦那のお世話する側でしたけどって感じです😦
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです。
私と居て寂しいそぶりは見せないものの、いざパパと会えた時のあの嬉しそうな感じだったりは(あー、私じゃ満足させられなかったか)って少し落ち込む部分あります😓
そうことじゃないってことも十分わかってるんですけどね🥲
うちの旦那はほとんど風邪引かなくて…
付き合ってから数えると6〜7年くらいになりますが、一度も風邪で寝込んでるところ見たことないんです😓
だからその分あまりしんどい人の気持ちがわからないと言うか、それくらいなんとかなるでしょって感じで…
私自身が橋本病を患っていたり、風邪をひきやすかったり(特に扁桃腺が腫れやすく喉風邪ひきやすいです)少しだるさや疲れを感じやすかったりもするのですが、全て旦那基準で考えられるので、私がしんどい疲れたってなってもそれくらいって思ってるのかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
経験してないから分からない寄り添えないって感じなんですね、、、きっとそうゆう人の方がいざ病気になった時に経験してない分凄く大袈裟にしんどがると思うので、そうなった時に私の気持ちを味わえと言いつけてやるしか方法ないですよね。