コメント
メレンゲ
うちは全然キッチリしていません‼️笑
お宮参りも皆が集まれる日曜を優先、百日のお祝いもそうでした☺️ちなみに百日のお祝いは120日頃までに済ますのが良いというのを見かけましたので、今からでも遅くないと思います🙋♀️
38ht
お宮参りは3ヶ月寸前に行きました笑
だからうちの子だけデカかったです😂
100日は仕事の都合で前倒ししましたし、決まった日にした事がないです💦
要は気持ちだと思うので、早いとか遅いとか気にしなくて大丈夫だと思います🙌
-
一児のママさんです😁
4ヶ月にしても大丈夫ですかね?
- 9月9日
-
38ht
全然大丈夫だと思いますよ😊👌
やらないよりは、やってあげた方が良いとは思いますが、その時期は遅れても全然問題はないと思います😄- 9月9日
BEBECO
大丈夫だと思います☺︎✧*。
我が家は6月下旬に産まれたのですが、お宮参りの時期は酷暑という事もあって10月に執り行います!
その後のお昼にお食い初めも一緒に計画中ですよ。
-
一児のママさんです😁
なるほど、私もうテンパってしまって笑いつしたらいいんだろうと思ってて。。
- 9月9日
-
BEBECO
すべてが初めてですもんね笑
わたしも都度都度調べてはわちゃわちゃしております☺︎
家族が集まれる、日のいい日に予定を立ててみるところからやってみるといいかもしれないです✧*。- 9月9日
はちみつ。
最近はお宮参りと100日のお祝い一緒にやるって方が多いみたいですよ🙆♀️💗
私もお宮参りと100日のお祝い一緒にやる予定です\(^o^)/
-
一児のママさんです😁
どんな風にする予定ですが?
- 9月9日
-
はちみつ。
お宮参りした後にお食い始め用意してくれるお店等予約しようかなと思ってます😳👌
- 9月9日
もぐりん
全然大丈夫だとおもいます!
お食い初めは100日目がちょうど日曜でみんなの都合が良かったのでやりましたが、お宮参りは3カ月の時でした^^;笑。
-
一児のママさんです😁
よかったです😄✌
- 9月9日
そーママ
うちもですよー。うちは雪国なのもあって11月生まれで、お宮参りは2月くらい。100日祝いは大袈裟なことはせず、100日に近い日曜日にやりましたよ😁
今はお宮参りや100日祝いやらない人もいるし、気持ちなので そこまで気張らなくて良いと思います🎵
-
一児のママさんです😁
ありがとうございます😢
- 9月9日
しずく
できる時に
できる事すれば良いですよ(^^)
一児のママさんです😁
よかったです!😄✌