コメント
ゆな
そんなことってあるんですね、、、
喜ばない意味がわかりません(°_°)
喜んで欲しいですよね、、、、!
小さな子どもが嫌いとかなんですかね???
はじめてのママリ🔰
義理親に子供会わせなくて済む!
孫フィーバーにならなくて良かったと思っちゃいます😅💦
-
きせき
顔も合わせたくないと思いました。祝福してないなら、お腹の赤ちゃんの成長を報告にいく必要もないじゃんと…
ただ、子供たちが可哀想だなと。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
きせきさんのご両親はご健在ですか?
私だったら旦那さんの方のおじいちゃんおばあちゃんは病気でねって誤魔化しちゃいます💦
私は旦那実家高速乗って赤ちゃん見せに行かなきゃ行けなくて、ていうか危ないから見たいならそっちが来いよ!って感じで本当に嫌です!
だから興味ないならないで会わせなくていいし連絡取らなくていいし
ラッキーくらいにしか思えないです笑😂- 9月9日
-
きせき
自分の親は他県で、旦那さんは地元でしかも身内が仕事にも絡んでいます。ただ、わたしはほぼ会いません。祝福してないなら、会わせんで済むし、ラッキー!そうですね、そういう風に気持ちを切り替えます!
その考え、少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!- 9月9日
さゆ
うちも旦那が年上で46歳なので祝福されてません。
うちの母親は影で旦那を爺さん扱いしているし、子供が20歳で親が65歳って
恥ずかしいと言われました。
そもそもなんでそんな年上と結婚したんだか…よっぽど相手いなかったんだね…とか、そんな年で結婚なんかするべきじゃなかった、とかもう子供は一人にしなさいよ…とか未だに言われています。
でも誰がなんと言おうと結局育てるのは自分と旦那だし、可愛がるのも旦那と自分だから言わせておいてます。
まわりって余計な心配して色々言ってきますよね。大きなお世話です💧
若かったら、若すぎてだめだとか
結局どんな状態でも文句いいますよ💧
-
きせき
わたしも、自分の母や祖母にそんな風に言われます。旦那のことを『あの人』と言います。
何歳になっても、親は親、兄弟は兄弟かもしれません。でも、一番大事なのは、その人が幸せかどうかじゃないんですかね…- 9月9日
かなこ
やっぱり男性のほうが早く病気しやすいし寿命が短いから
稼ぎ頭であるお父さんが子供がお金必要なときに病気で働けなくなると子供が満足できる教育、生活がうけれなくなる可能性があるからかなとは思いますが、、
現に私の父が60歳で癌になりましたから心配する周りの気持ちはわかってるつもりです。母と父は9歳差だからまだよかったですが、、
心配してくれてはいるんだとは思いますが言い方が、、嫌ですよね。
-
きせき
でも、歳が離れた夫婦であろうと、どんなに若く結婚しても、誰もがいつ何があるかなんて、わかりません。でもみんな自分の夢を叶えたいと思い、そのために前に進みます。あれが心配これが心配と言っていたら、人生何もできません。私の父は50代のときに脳出血により、まともに仕事ができなくなりました。なにかあったとき、娘にも助け合える兄弟を作ってあげたい、そう思っただけなのに、理解できません。
- 9月9日
ミニーLove
子供を作るのも作らないのも決めるのはきせきさんと旦那さんです。義家族から何を言われようと関係ありませんよ。
いらないと言われたなら会わせなければいいんです。きせきさんの両親は喜んでるからいいと思うけど、義家族は喜んでいないのなら会わせても子どもがかわいそうです。
旦那さんにそう話しておいた方がいいと思います。
-
きせき
会いたくないと言いました。今回、二人目の出産で、実親は他県なので、旦那さんの身内に、陣痛時、上の子を見てもらうことや付き添いも考えてましたけど…お願いは無理みたいなので、何がなんでも自分一人で乗り越えようと思いました。
- 9月9日
きせき
私にも理解できません…誰にもツラさを伝えられません。歳が19も離れているからって祝福してもらえないなんて、うちの子に申し訳ないです。
ゆな
年が上の人ほど、我が子を可愛がるイメージがありますが、、人によるんですね。
いざ生まれてきて、お顔を見れば、
祝福モードになるような気もしますが、、、!
不安だとは思いますが、
おなかの子は、きせき さんが守ってあげましょう!幸せにしてあげましょう!
きせき
旦那さんの身内からしたら、あの子にいつまで働かせるつもりなんだって気持ちらしいです。なかなか妊娠できずにやっと出来た一人目二人目なのに、わかってはもらえないみたいです。
ゆな
旦那さんは、もちろん喜んでくれていますよね??
子どものためにも、表向きでも
祝福してもらえないと、子どもの気持ちが可哀想だと伝えて
義両親に言ってもらってはどうでしょう?
嫁という立場で、義両親に
おい喜べよ!とは言えないと思うので、
そこはやはり、親子関係にある旦那さんに頑張ってもらうしかないですよね(°_°)
きせき
旦那さんは色々言ってくれたみたいですけど、祝福できない気持ちは変わらないでしょうね。
悔しいです。
ゆな
そうなんですね(;_;)
ではもう諦めて、
いつ変わってくれればいいなあと気長に待ちましょう!
お子さんの良心である、きせきさんと旦那さんが
子どもを愛していれば、幸せになります( ^ω^ )
きせき
こんな時間なのに、お返事していただいてありがとうございますm(_ _)m頑張ります。