妊娠・出産 最悪な夢で号泣+胃痛。悪阻やストレスが原因か。辛い状況。 先週から胃痛がすごい😭後期悪阻だとは思いますがストレスが身体にかかったときも痛みます…現在も最悪な夢をみて起きたら号泣+結構な胃痛…辛いです。。 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 体 後期悪阻 りおぽん(6歳, 7歳) コメント yuyu 急性食道炎ではありませんかね? 私は28週から我慢できず 今産婦人科から胃薬もらって幾分か楽です。 吐き気もあり、常に胃酸が上がってき 横になると逆効果でした、 9月9日 りおぽん そーなんですかね。。元から胃は弱いほうなのでそのせいかなと。。今週受診日なので相談してみます! 9月9日 yuyu はい、胃が痛くても胃薬くれると思います お大事にして下さいね(><) 9月9日 りおぽん ありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン とりあえず今はどーにかこーにか我慢してみます😭 9月9日 yuyu もし、急性食道炎なら 右を下にして寝ると幾分かマシになりますよ! ご飯は少しずつ小分けにして食べると胃に負担がなくなりますし、温かい飲み物を飲むといいとも書いてありました(>< 実際少しは効きました! 私も薬飲むまで辛すぎて泣いてトイレ往復してたので( ; ; ) 9月9日 りおぽん 小分けにして食べてみます!ホットミルクがいいとネットに書いてありましたー! 辛いですよね。。胃腸炎で苦しんだ何年か前を思い出しますwww 9月9日 yuyu ホットミルク 牛乳アレルギーで飲めなかったですが 白湯とか飲んでました! ポカリも少しはマシになり 辛い時はトコトン吐き出してました そのおかげかで妊娠してから痩せました(><) 胃腸が不調だと肌にも影響するし 少しの胎動で泣きたくなるくらい痛くなります( ; ; ) 9月9日 りおぽん アレルギーは辛いですね。。私も昔から好きじゃないので何かしら混ぜないと飲めないです😭 白湯試して見ます! 吐き気は喉つわりが出た時だけありますね😭肌にも影響あるんですね!初めて知りました! 普通に胎動で色んなところを無理やり動いてる感がありすごく痛いので胃が痛い時は最悪ですよね。。 9月9日 yuyu 早く治るといいんですが(><) 後は便秘だったりでも肌荒れあるみたいですね そうなんですよね!元気なのは有難いけど今はやめてくれってなります笑 お大事になさってくださいね(><) 9月9日 りおぽん ほんと治ってほしいです。。 便秘で薬飲んでます。。 ほんとですよね。ちょっと控えめに動いてーっておもいますwww ありがとうございます! 9月9日
りおぽん
そーなんですかね。。元から胃は弱いほうなのでそのせいかなと。。今週受診日なので相談してみます!
yuyu
はい、胃が痛くても胃薬くれると思います
お大事にして下さいね(><)
りおぽん
ありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン
とりあえず今はどーにかこーにか我慢してみます😭
yuyu
もし、急性食道炎なら
右を下にして寝ると幾分かマシになりますよ!
ご飯は少しずつ小分けにして食べると胃に負担がなくなりますし、温かい飲み物を飲むといいとも書いてありました(><
実際少しは効きました!
私も薬飲むまで辛すぎて泣いてトイレ往復してたので( ; ; )
りおぽん
小分けにして食べてみます!ホットミルクがいいとネットに書いてありましたー!
辛いですよね。。胃腸炎で苦しんだ何年か前を思い出しますwww
yuyu
ホットミルク
牛乳アレルギーで飲めなかったですが
白湯とか飲んでました!
ポカリも少しはマシになり
辛い時はトコトン吐き出してました
そのおかげかで妊娠してから痩せました(><)
胃腸が不調だと肌にも影響するし
少しの胎動で泣きたくなるくらい痛くなります( ; ; )
りおぽん
アレルギーは辛いですね。。私も昔から好きじゃないので何かしら混ぜないと飲めないです😭
白湯試して見ます!
吐き気は喉つわりが出た時だけありますね😭肌にも影響あるんですね!初めて知りました!
普通に胎動で色んなところを無理やり動いてる感がありすごく痛いので胃が痛い時は最悪ですよね。。
yuyu
早く治るといいんですが(><)
後は便秘だったりでも肌荒れあるみたいですね
そうなんですよね!元気なのは有難いけど今はやめてくれってなります笑
お大事になさってくださいね(><)
りおぽん
ほんと治ってほしいです。。
便秘で薬飲んでます。。
ほんとですよね。ちょっと控えめに動いてーっておもいますwww
ありがとうございます!