※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐
子育て・グッズ

しらすを2日間試しましたが、食べてくれません。次の食材に進んだ方がいいでしょうか。

離乳食で、しらすを2日間試したのですが
食べてくれません。

1日目は1口食べてくれてそれから
ダメで2日目は口に入れたらそのまま
出します。

もうこれは次の食材にいったほうが
いいですかね。。

コメント

愛ちゃん

アレルギー出ないか確認したら
どんどん進めて
食べられる食材増やしてました😊

• ⭐

出ませんでした😏

• 9月9日
1姫1王子

しらすだけだとモソモソして食べずらいので少量のおかゆと混ぜたりするといいですよ。
それでも食べないならほかの食材でいいと思います(^-^)

• ⭐

ダメでした😭
    臭いかなあっと。。。

• 9月9日
ポキ

次行っていいんじゃないかと思いますよー!
嫌がるなら、他のを試して忘れた頃にあげたら食べることもあるし、ご飯混ぜてたら平気だったりします。
最初のうちは好き嫌い、量よりアレルギーの確認できれば◎みたいな感じで進めてました!

• ⭐

ありがとうございます!

次に行ってみます😞

• 9月9日

うちの子も一口目からずっと食べなくて、とうとう、おぇぇ🤢とするようになりました 😰

ずっとあげていなかったのですが、7ヶ月ごろにドリアにしてあげたら食べました!お粥、シラス、ほうれん草にホワイトソースを混ぜて、粉チーズをふってトースターで焼きます

こんな感じで料理にすると食べるようになるかもしれません!なので今はあげなくていいと思います 😳
ちなみにうちはシラスのせいか、タイなどの魚全般そのままでは食べないです。笑
唯一、焼いた鮭だけは食べます 😂
次々いっちゃいましょ〜〜 😂🧡

mm

質問の回答になっていなくて申し訳ないのですが、娘もしらすを嫌がります💦
お粥に混ぜると食べてはくれますが、反応がイマイチです。グズりだします。