ぱーら
私は妊娠中の体重の増えはtotal6キロでした😊
つわりはなかったので減りはしなかったです💦
安定期前はほとんど増えず、安定期頃から徐々に増えてきて、臨月あたりは増えなかったタイプです!
👶🏻
私は12週までつわりがありマイナス4キロ。
15週の時にプラス1キロ増えてマイナス3キロ。
15週の頃からなぜか体重が変わらずマイナス3キロのままです。
私の場合は赤ちゃんは週数より成長してるので私の体重か増えなくても問題ないと言われました。
おそらくこのまま増えてもプラス3キロくらいだと思うのでトータルではプラマイゼロですかね!
ゆな
私は妊娠初期はつわりもあったせいか
ほぼ体重の変化はありませんでした!
安定期に入り、少しずつ少しずつ増えてきて、、、
今妊娠後期で、プラス6キロです。わら
標準体型だとプラス10キロまでは
増えても戻るよ!と言われていますが、
出来るだけ間食を控えたり、
和食を心がけたり、、、、
あとは、多少動いた方が、
安産になるよ、と聞いたので、
旦那を誘って、散歩したり軽く
運動したりしていますよ!
りっちやん
6ヶ月頃まではほぼお腹も目立つことなく1〜2キロ増え、7〜9ヶ月で3〜4キロ増え、臨月の1ヶ月間で2キロ増えました。。。私は臨月まで仕事をしていたので急に辞めてダラダラ生活したので、そのせいで最後太ったのかなぁとも思いますが😅💔
赤ちゃんも後期はグーーーンと大きくなるし、血液や羊水などもすごく増えるので体重の増加はどの方も同じなので仕方ないと思いますしそんなに気にしなくても産後すぐ落ちますよー😆
るんるん
妊娠初期−6キロ
妊娠中期−3キロ
妊娠後期+8キロ
です!
最初つわりがすごかったので6,7キロ近く落ちたんですが、妊娠後期見事にとりもどしました💦笑
妊娠後期と言っても、ホント臨月はいってからが急激に増えました😱😱😱最終的に8キロ増えましたが、産後10日で元の体重には戻りました💡
標準の体格なら7,8キロくらいならさほど苦労しないと思います(^^)
さー
今妊娠26wの7ヶ月ですが妊娠前から+2キロです。5キロまでに抑えようとしてます(笑) ただ後期になれば赤ちゃんも大きくなって生まれる頃には3キロ前後、それにプラスして羊水とかもあるので出来ればもう増やしたくないですね(笑)
ぴーちゃんmam
8ヶ月入るまではプラマイ0でした😊
あとはやはり元々の体型BMIによって産院の先生や助産師から言われるのですが
なかなかそれ通りなんて難しいです!!
あたしは元々痩せ型の155㎝42.5㎏の
BMI17.5とかでしたがあと3日で10ヶ月ですが+3.5㎏くらいです!
12㎏までは太っていいからと言われ続け
ここまできたらあと2㎏でいいから太れるといいねと言われストレスにならないように赤ちゃんが大きくなって成長してれば大丈夫😆とコントロールしてます(о´∀`о)
kn☺︎
現在6ヶ月ですがすでにプラス6キロ…
先生に怒られました。。
間食なるべくしないように心がけてます😭
Ayaka
私は、つわりが全くなく…
8ヶ月から体重が増え始め9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kg増えました
出産から半月で10kg減量できました
妊娠中と同様3食ガッツリ食べて間食ナシの生活で子育てしてただけです😄
ひまりmama(28)
皆さんありがとうございました✨✨
コメント