※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

お腹や腰、股関節が痛くて心配。前駆陣痛か不安。赤ちゃんが小さいので、まだ産まれるのは早いかな?同じような状態からの出産時期を知りたい。

お腹の中の臓器をぎゅーって握りつぶされてるような痛みがあります。あと腰も痛いです。これって前駆陣痛ですかね?!股関節も痛い😢うぅっ、苦しい…痛い…😢半泣き😂
赤ちゃん小さめなので9月いっぱいはお腹の中いてほしいんですけど、この痛み…大丈夫かな😓
人それぞれだと思うんですけど、同じような状態からどのくらいで産まれましたか?

コメント

新米ママ

治ったり、痛くなったりしますか??
痛みの間隔など測った方がいいです!

あまりに、痛いなら病院に電話した方がいいと思います!

• みみ

みみ

間隔というか、ずっと痛いです…😓
    これって異常なんですかね😱😱

• 9月9日
  • 新米ママ

新米ママ

ずっと痛いのは、やばいかもですね。。
    横になってても、楽にならず
    結構な痛みなら病院に電話した方がいいと思います😢

• 9月9日
  • みみ

みみ

わかりました😭

• 9月9日
亜細亜

生理痛のような痛みから始まって、24時間後に痛くて寝れないくらいの痛みに変わり、さらに24時間後に我慢出来ないくらいのおそろしい痛みが始まり、分娩室に運ばれて、それから1時間後に産まれました!

痛みが10分間隔になったら一度病院に電話して下さいね!10分間隔ではまだまだ赤ちゃん産まれないので、落ち着いて下さいね✨
間隔が10分を切りだしたら24時間後くらいに産まれるかも!?

• みみ

みみ

私もあと2、3日で出産になってしまうんですかね😱困る…😭
    痛いけど我慢できる程度なので様子見てみます!

• 9月9日
さにた

まだ産まれてないけど同じです〰
前駆陣痛、股関節痛、肛門痛今回の検診で2500超えていてので、ちょっとしんどくて、痛みもちょくちょくありますが、活発に動くようにしました💨3日におしるしきましたが、検診で入り口閉じててまだ固いと💧
私もおしるし来てから6日経って、同じ症状なので、痛みがまばらなら、まだ前駆陣痛かと思われますかね?
ちなみに、私は26日予定日です🎵

• みみ

みみ

おしるし来たんですね!
    私は金曜日検診だったんですけど内診なかったので閉じてるとかわからなくて…😢私もまだ産まれないかな…。

• 9月9日
  • さにた

さにた

次回が内診ですかね⁉️
    なるほど💦
    私も痛みについて助産師さんや先生に相談しましたが、赤ちゃんが降りる準備で子宮も動いているのと、出産に向けてホルモンバランスの影響で股関節が緩くなってくるらしく、股関節痛もあるみたいです。不安もたくさんあると思いますが、何かの時には病院委ねましょ💓
    お互い頑張りましょうね🎵

• 9月9日