※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が苦手だったけど、作るのが楽しくてアプリで勉強中。普通食に移行する前に味に慣れさせたい。節約にもなるし、少しずつ増やしていく予定です。我が子のために。

離乳食苦手でしたけど作って見たら面白くて、アプリ見ながら研究してます。普通食になってから、作ろうと思っていたけど、今から作って味に慣れてもらった方がいいし、それに節約にもなりますね。少しずつ覚えていって量を増やして行こうと思いますね😬我が子のために

コメント

kk

苦手なので羨ましいです😂どんなアプリを使われているのですか?気になります🙋‍♀️❤️

• ママリ

ママリ

託児所にも持っていったりしないと行けないから、一応作ってます笑笑。他のお母さんも、作ってるみたいで。

• 9月8日
  • kk

kk

ベビーフードお金もかかるし、味も濃いのでなるべく手づくりが良いと思いつつ、どうしても面倒な気持ちが😂
    クックパッド参考になりすよね✨

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

確かに面倒ですもんね。分かりますよ買いたくなる気持ち

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

他に悩んでる事ありますか?同じ女の子ですね。

• 9月9日
ママリ

クックパッド見てやってます。失敗もありますよ。涙。初めは私もベビーフード頼ってましたよ。