コメント
エム
嫌って、何が嫌なんですかね?
原因はわかりますか?
りのいおママ
うちはだいたい喧嘩のときは旦那が私に対してめちゃくちゃ怒って文句言われまくります。言い方がムカつくとか態度がムカつくとかいわれますが、そんなつもりなかったけど、なんか嫌な思いさせたならゴメンね。と言って、後は、向こうの機嫌がよくなるまでほったらかしです(笑)
-
くりぼう
同じです(°_°)うちは怒り方が半端ないです(°_°)そんなつもりなかったと言っても納得してくれず、ネチネチいろいろ言われ続けず、謝りつづけても許してもらえず、もう、何言っても無駄なんだな、、、と。やっぱりほかっておくのが一番ですよね(^^;;
- 12月19日
nonoco
私とまったく一緒ですw
自分の気持ちを素直に言って何が悪いんでしょうねー(´・ω・`)
私もつい先日「ただ、そうなんだ」とか「大変だね」って聞いてほしいだけだとキレられました(・∀・)
新婚当初はまだできてたかもですが、今は子どもが一番で旦那のこと放置気味なので、それが気にくわないのもあるぽいです٩( ᐛ )
先日からは、一応余計なことは言わないようにしてますが‥(꒪⌓꒪)
こっちのストレス溜まっちゃうので、バランスが大切だと思うんですけどね(´・ω・`)
-
くりぼう
理不尽なキレ方しますよね(^^;;そして、自分は絶対に引かないっていう。うちも子ども1番なのでかもです!ストレスたまらないように頑張ります(^^;;
- 12月19日
みー
向こうが俺の話聞けや!って感じの人なので
ひたすら聞いて
たしかにーとかそうだよね。とかいって最終的に
謝りまくってます😷
最初はなにしてもむかつかれるので謝ればいいとでと思ってんの?とか言われるけど
謝るのと治すねっていうことしかできないので粘ります😷
素直MAXで反省MAXですね😷😷
-
くりぼう
ほんと、うちと一緒です(°_°)もめるのが面倒なので、もう謝っとくか、みたいな(°_°) こっちが大人になるしかないですよね(^^;;
- 12月19日
-
みー
そーですね(´・_・`)
喧嘩に関しては諦めてますw- 12月19日
さくちゃん
私は旦那と、ベッドに付ける安全柵を買うか買わないかで喧嘩になりました(笑)旦那は、周りに使ってない布団を敷けば落ちても大丈夫だと言い、私は、寝てる間に落ちるのを防ぎたかったんだけど‥と言ったのが、なぜか育児に口出しするなと言われたと勘違いしたらしく、3日間別の部屋にひきこもり息子とさえ目を合わせませんでした。さすがに腹立って部屋に行って、とりあえず息子を無視するのは間違いじゃないの?と言いに行ったら、お前がそうさせてる、育児に口出すなってことでしょ?金だけは渡すからお前は息子のことと自分のことだけすればいい。俺は自分の飯は自分でやるし帰って来て寝るだけ。会話もしない。と言われました。ここまで来ると、私も引き下がりません。勝手な勘違いで話を膨らませるな、だけど、言い方が気に障ったならごめんと謝りましたが、はいはいもう許したからあっち行ってと。子供ですほんと。
無理。こんなん解決してない。と言い張ってたら、じゃあ俺出てくわ、と言うので入り口を足で塞ぎました(笑)どんだけ子供なの。一時の感情で流されすぎ。そもそもこんな話になるような喧嘩じゃないからと。こんなやり取りを延々と5時間。。
最後は、前もこんな喧嘩したよ?それはお前が反省してないからだよね?となぜか上から。5時間やってると私もわけがわからなくなり、こいつ何がなんでも私が悪いとしか思えないんだーと思ったら泣いてしまいました(笑)
-
くりぼう
すごいです(°_°)ほんと、うちと同じです(°_°)上からいってくるし、うちもすぐ出ていきますし、ほんと、子供です‼︎
「はいはいもう許したからあっちいって」もいわれます笑
反省してないよね?も言われます!自分だって直してないとこあるくせにそれはおかまいなしでこっちのことばかり(°_°)
ほんと、男ってそんなんばっかなんですかね(°_°)- 12月20日
-
くりぼう
ついでに言うと、柵を買うか買わないかの意見も、うちの旦那も布団おいとけばいいって言ってました笑軽く見過ぎですよね、落ちたら危ないのに(°_°)うちは結局柵買わずに布団で寝てますが。
- 12月20日
くりぼう
言い方とか、夫の言うことに素直に聞かず、自分の意見を言ってくるところだと思います。俺様なので大人しく言うこときいてほしいみたいです。