コメント
かなりん
夜間断乳3日は夜泣きがありましたが、四日目からトントンしたら寝てくれるようになりました!
退会ユーザー
お盆の時期に夜は主人とごども2人だけで寝てもらって夜間断乳はじめました!
わたしは違う部屋で寝ました😊
最初はやっぱり泣いて起きるたびに抱っこで寝かしつけてくれてましたが、3日目からトントンで寝るようになりました😊
5日間くらい2人で寝てもらって、今は3人で寝てますが、起きて泣いても寝たふりしていればだいたい寝てくれます😊
-
♡♡♡♡
回答ありがとうございます♡
ご主人様、協力的ですね😌💕
やはりママだとオッパイの匂いもするから赤ちゃんも甘えちゃうだろうし、パパの力は大きいですね🧡
まずは3日間、、、頑張ります💪- 9月9日
なちこ
1人目の時は、ネントレをしました。
1人で布団に置いて、泣いてもそのまま。3分おき?に見に行って…を繰り返すやつです。3日目にはおとなしく朝まで寝ましたね。
2人目の時は泣かせてるとお兄ちゃんが眠れなかったので、パパに寝かしつけを任せました!どんなに泣いても、おっぱいは出ませんからね(笑)
やっぱり3日目くらいには成功しましたよ(^-^)
-
♡♡♡♡
ネントレ素晴らしいです😭💕
やはり、パパの力も必要ですね😌
主人がお休みの時にトライしたいと思います💪💕- 9月9日
ひまわり
9ヶ月時、妊娠希望だったので断乳決意しました!私も添い乳してました。
夜間断乳約1週間、泣こうがわめこうが横でトントン。
ここであげたら泣いたら貰えると思うと思ったのであげませんでした。
抱っこも後々困ってしまうと思ったので、ひたすらトントン。
こっちが泣きそうに辛くなってきた頃には横で寝てればすっと寝てくれる様になりました😢
それはそれで乳をせがまれなくなったので寂しかったです😔
昼間はストローの練習が完璧に出来て、離乳食もよく食べてくれたのですんなり卒乳しました!
計1ヶ月弱って感じでした😂
-
♡♡♡♡
そして、出産おめでとうございます👶💕
私も妊娠希望で、、💕
ひたすらトントンなのですね!!
赤ちゃんはもちろん、ママも辛いですよね😢💕
こんなにオッパイを求めてくれているのも今だけなんですよね😭💕
そして、卒乳もスムーズに!
素晴らしいです😭❤️
頑張ります!!- 9月9日
とろろ
ずっとミルク飲んで即寝だったのですが、哺乳瓶止めるためにコップにミルク入れて寝る前に飲ませるようになったら、手を繋ぐだけで寝るのですが、それでも1時間くらいかかるので結構大変です。
ミルク少しずつ薄めて減らして最後は水にして断乳完了しました!
ミルクだからちょっと違いますかね。。
-
♡♡♡♡
手を繋ぐだけで寝てくれるのですね😳!すごい!
1時間は大変ですね😢
頑張ってみます💪💕- 9月9日
あー
1歳1ヶ月で夜間断乳しました👶🏻
うちも、寝る前の抱っこで授乳でそのまま寝てしまっていたので、ある意味添い乳と同じようだと思います😅
寝る前にお茶を飲ませ、寝室に行きましたが寝れず、泣きわめくってことはないですが、泣きながら3時間後に抱っこで寝ました💤
2、3日目はゴロゴロしながら1時間後に寝ました💤
寝る前の流れを作った方が良いと聞いたので、寝る前にパパにおやすみして、本を読んでから寝る、という風にしました🤗
-
♡♡♡♡
3時間後に、、、😭😭😭
やはり寝る前の流れをしっかり、作った方がよいですよね👶🏻!
寝る前のお茶も飲ませようと思います😌
頑張ります💪💕- 9月9日
♡♡♡♡
やはり3日間は夜泣きがあるのですね!
頑張ります💪☹️💕