エルゴオムニ360の使い方について違和感を感じています。説明書通りにすると背中が出てしまい、アジャスターを外側にすると脚が締め付けられる気がします。写真を撮りました。アドバイスをお願いします。
エルゴオムニ360を使っている方に質問です。
なんだか息子が大きくなる程に使い方に違和感を感じています(/ _ ; )
説明書には、7週目以降はヘッドネックサポーターを睡眠時以外は外側に折って使うと書いてありますが、折ると背中が丸出しになるため立てて使っています💦
また、前抱っこ以外はアジャスターを外側に、とありますが外側にすると脚が締め付けられてしまう気がします😢
写真を撮りましたがこんな感じです。
アドバイスよろしくお願い致します(>_<)!
- もちぷよ(6歳)
コメント
mom
お尻の下に手を直接入れて浮かして抱っこ紐をもう少し上に上げてください
4ヶ月なのに頭出すぎです
時計
オムニ360使ってます。
息子さん大きいですね??
ネックサポーターを折って、そこに首の後ろがつく感じで赤ちゃんを入れます。
アジャスターを外側にしないと、お尻がフィットしなくないですか??
全体的にもっとお尻を深く座らして、抱っこ紐つける感じだと思います。
-
もちぷよ
少し大きめかもしれないです😣💦やっぱり浅く座りすぎが原因ですよね。深く座らせてネックサポーターとアジャスターやってみます!ありがとうございます。
- 9月8日
ポテト
横からの写真は撮れないですか?
たしかに赤ちゃんが出すぎかなと思います…赤ちゃんの身長が80センチ超えてるとかはないですよね?
80センチ超えてるならこの位置はしょうがないかなと思ったので😅
私は旧360使ってますが、アジャスターはちゃんと外側で止めてます!
でも特に痛そうと思ったことないですよ😄
-
もちぷよ
横からの画像はすみません、赤ちゃん寝ちゃいました😢80は絶対ないです💦
そうなんですね!アジャスター外側になるよう頑張ってみます!ありがとうございます。- 9月8日
退会ユーザー
肩のベルトが緩い
ウエストのベルトが低い
これで少しはマシになるかと思いますがどうでしょうか?
-
退会ユーザー
アジャスターに関してはわからないですが、違和感に関してわかりやすく言うと、お子さんの高さは見た感じ問題ないんですけど、抱っこ紐自体が下がりすぎてるだけだと思いますよ!- 9月8日
-
もちぷよ
それも要因かもしれないですね💡次抱っこ紐した時に調節してみます!ありがとうございます。
- 9月8日
もちぷよ
やっぱりそうですよね💦抱っこ紐を上に上げるのですね。やってみます!ありがとうございます。