※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち788
妊娠・出産

出産に向けてベビーグッズを揃える予定です。同じ時期の方からアドバイスをいただけると嬉しいです。

今日から32週!9カ月に入りました!あと一週間でやっと産休に入ります(^_^)
仕事も落ち着いてからベビーグッズなど買いに行こうと思います♡
同じくらいの出産の方色々グッズのアドバイスください!

コメント

エム

お仕事ご苦労様です!!
私は今週末に買い忘れたおねしょシーツ?を買ってやっと終わるかなって感じです。
もう、疲れましたw
一気に揃えたので買うものが多く、34週くらいから買い物に出掛けたのでお腹も大きいし息切れや足の浮腫等のマイナートラブルで疲れてしまって途中で切り上げて帰ってきちゃう事が多々ありました💦
だからちっちさんも早めに行く事をオススメしますよ~♪
ちなみに買うか買わないか悩んでたりするものとかあります?
私はミルクで悩んでて産まれてからでも遅くないかなぁとは思ってました!

• ちっち788

ちっち788

とりあえず絶対いるものだけを買って後はまた入りそうなら買ったりしようかなと思っています‼️
    色々教えてもらってありがとうございます!

• 12月19日
しあんや

私と1週間差です😄

私は少しずつ肌着関係(服も)買い揃えました✨
あとはチャイルドシートと旦那が絶対買うと言い張るビデオカメラです(笑)
親戚などからもらえる物はもらうのが良いかもです🎶
でも...お店に行くと全部欲しくなるので毎回格闘してます(笑)

仕事ラスト1週間、気をつけて過ごしてください😊

やしゅベビ

産休ライフまでもう少しですね(^^)
私もギリギリまで仕事してたので、産休ライフは仕事から解放されて最高でした*\(^o^)/*

私も出産前にそれなりに色々揃えたつもりでしたが、いざ出産して退院したその日に駆け込みでお店に行って買ったもの、それは哺乳瓶です。

完全母乳で育てたいという希望があったので哺乳瓶は、とりあえず1本あればいいかなー、と考えていたら、いざ産んだら母乳ほとんど出なくて(o_o)今は少しずつ出てきましたがそれでもミルクとの混合で。

なので、哺乳瓶は一本では足りませんでした。

あとは、出産後は生理用ナプキンがあると便利でした。

産後は、悪露という出血が1ヶ月くらい続きます。産後すぐはとても出血量があるので、産褥シートという専用のおっきなシートが必要ですが、数日すれば落ち着いてきて生理用ナプキンの夜用とかで代用出来ます。産褥シートはおっきすぎて、出血量が収まってくればガサゴソして、使いづらいです。

私は産後3週間でさらに出血は落ち着いてきて、今はもう生理用ナプキン昼用とかで間に合ってます。

出産頑張ってください*\(^o^)/*

• ちっち788

ちっち788

そぉなんですねー(^_^)ありがとうございます!!

• 12月19日