※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶フラペチーノ
子育て・グッズ

3歳になってから言葉が遅い場合もあります。個人差があるので、まずは気長に待ちましょう。

3歳になってから言葉らしい言葉を喋るようになった方、3歳何ヶ月頃から喋るようになりましたか?☺️
うちの子はもうすぐ3歳になるのですが、中々言葉があまり出ません💦💦
個人差があるのはわかるのですが、あまりにも周りの子より遅いので心配になります💦

コメント

ゆう

3歳4ヶ月に爆発しました(笑)
毎日ずーっと喋っています(^_^;)

• 抹茶フラペチーノ

抹茶フラペチーノ

そうなんですね😂
    でも嬉しいですね(´∀`)
    その日が早くきてほしいです😂

• 9月8日
はー

うちも男の子で3歳3ヶ月ですが、まだ単語も話せません。
週一療育行ってます!
すみません!回答になってないのですが、話す悩みをここ一年ずっと持ってるので、同じ悩みだなーと思ってコメントしちゃいました。。

• 抹茶フラペチーノ

抹茶フラペチーノ

心配になりますよね。。
    個人差はあるしっと思い、いつか話す日を楽しみに過ごしましょ☺️

• 9月17日
ミキニ

回答になっていませんがうちの子と同じだったので、、個人差がある、くらべちゃいけない、とは思っていても不安で…

• 抹茶フラペチーノ

抹茶フラペチーノ

遅くなりました。。
    本当に、個人差や周りと比べちゃいけないと思っても不安しかないですよね..
    でも楽しく話せる日がくるのを楽しみにしてましょう☺️

• 12月9日