上の子の習い事に下の子連れて行ったら、上の子の友達がちっちゃい声で…
上の子の習い事に下の子連れて行ったら、上の子の友達がちっちゃい声で「可愛い」「名前なんて言うんだろう」って見てたり、帰る時も一回戻ってきて、息子スルーで(息子も気づかず)娘にバイバイ言って、タッチ待ちしたり…(゚◇゚人゚◇゚)
整った顔に産んであげられなかったから(親目線だとダントツで可愛いけど)、他の男の子に可愛い可愛い言われると、涙が出そうなくらい嬉しくなるよ。
割と息子の友達に可愛がられる娘だけど、息子を応援している娘を見て、今日は先生も「◯◯(息子の名前)は、いいなぁ」って羨ましがってたし、そういうのを見ると嬉しい。
肝心の息子はモチベーションも上がらず技術も低いので失笑されるくらいの出来だったけど、苦手な習い事も頑張って何年も続けているし、娘も可愛がってもらえて、本当に良い日だった+゚。*(*´∀`*)*。゚+
明日も良い一日になると良いな♡
- ザト(9歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
ちっちゃい声でとか!聞こえたら心のなかでニンマリしちゃいそうです😍笑
小さい子に優しいお兄ちゃんとか憧れるのですが、やはりザトさんのお子さんに対する普段の接し方でしょうか?
どんな心構えで接されてますか?←堅苦しくてすみません💦
ザト
独りよがりなつぶやきなのに温かいコメントをありがとうございます♡
私は大層なことはしていませんが、子どもは親や周りからの愛情が十分に感じられれば、お友達にも兄弟にも優しくできると思い込んでいて、やりすぎかな?と思うくらい愛情を注いでます💦💦
いえいえ、ザトさんのファンなのでつぶやれる度に嬉しくて😀(怪しいものではないです笑)
愛情!!なるほどです✍
確かに育児本とかにも書いてありますよね!
普段から行われてお子さんがそのようだと、やはり愛情が大事なんですね✍🌟
うちも優しい子になるよう、まず親からその姿をより見せていきます☺️♡
グッドアンサーまでありがとうございました☺️
ザト
そんな風に言って頂けると恐縮です💦💦
ありがとうございます♡
親バカ注意ですw