※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性行為から3週間経って陰性なら妊娠はないですか?生理遅れている場合、何日遅れたら病院へ行くべきでしょうか?

初歩的な質問ですみません。

最後の性行為から3週間経ってて陰性だったら妊娠の可能性はないということでしょうか?

また妊娠の可能性はないのに生理が遅れてる場合は何日遅れたら病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

(   ¯꒳¯ )

生理予定日から1週間後以降にに検査薬してでなければ可能性ないかもですね。

いつもちゃんと来てるのに今回初めて1週間遅れたとかならもう病院言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月8日
わいか

検査薬、最終月経から28〜32日後に使用可能と書いてありました。

日本の検査薬は精度が高いので
生理予定日前後に分かることもあるみたいですが、ただしく使用してそれでも陰性なら可能性は無いと思われます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月8日

生理予定日から一週間後や行為から三週間後に陰性なら可能性は低いかなと思います💦

もともと予定日にきてたら少し様子見ますが、わたしは産後の生理が不順なのでこないからといって検査はしてませんでした(´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月8日