※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10児のママ
妊娠・出産

10人目の16週の妊婦で、出産が早いため入院して計画出産しているが、促進剤の利用について先生の意見が分かれており、悩んでいる。他の方の意見を知りたい。

10人目16週の妊婦です。
毎回陣痛から出産まで30分かからず出産になるので家や外で産まれたらいけないので8人目以降は事前に入院して促進剤で計画出産していたのですがこの前々回担当してくれた先生に「たくさん産んでる人は促進剤使うと子宮破裂したら怖いのでやめておいた方がいい」と言われました。
でも昨日検診で担当してくれた先生は出産時の大出血の経験もあるし計画出産の方が安心というしとっても悩んでいます。
病院の助産師さんに相談したら「先生によって考え方違うしね〜」って言われたのですがみなさんはどう思われますか?

コメント

10人!?すごい!大家族ですね!
私なら促進剤使わないかもしれません!家から病院までの距離にもよりますが!

• 10児のママ

10児のママ

はい😆大家族です✨
    そうですよね💦先生にそんな事言われたら怖くなっちゃいました💦
    ありがとうございます✨

• 9月8日
ちろろ

すごい!今まで聞いた中で一番大家族です!!もう、保育園みたいですね!すごいです。。

私も促進剤使わず、すぐに病院に行ける体制を整えると思います( ^ω^ )

• 10児のママ

10児のママ

ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    貴重なご意見ありがとうございます✨
    7人目出産の時に道で大出血してしまったのでそれ以来計画入院してたのですが子宮破裂とか言われるとこわいです😅

• 9月8日