やっぴ
うちももうすぐ1歳半ですが
まだグミは喉に詰まりそうで怖くてあげてません!
ラムネもアンパンマンのは硬いのであげてませんが、クッピーラムネはあげてます😊
みぃぃゃ
ラムネは溶けるので1歳半頃からあげはじめました
グミも食べて大丈夫だと思いますがノドにつまらないようにしっかり見ておくかはじめは小さくしてあげるといいと思います🍀
ちなみに息子はラムネは好きですが、グミは食感が嫌いみたいで食べないです🌱
りか
うーん。
人それぞれだとは思いますが、、うちはもうすぐ4歳でもあげてません(^_^;)
グミもラムネもうまく噛まないとけっこう危ないかなぁ、どうかなぁ、、と思っちゃいます。。
しましま
まだ食べさせたことないですよ。
ちょん
ラムネはあげてます!
グミは喉に詰まったら怖いからまだあげてないです!
あーか
うちはどちらも2歳過ぎてからでした!
ゆきだるま⛄️
グミはまだ早いです!!上の子3歳前にベビーカー乗りながらグミ食べてて喉いっちゃってヒヤッとしたことあります!!教えてくれたので大丈夫でしたが!!2歳過ぎとか言葉ちゃんと理解してもし詰まった時知らせれて奥歯生えててかみかみが力強くできないと本当に危ないです!!
さるあた
うちは食べてました。
-
さるあた
息子は。
長女は3歳ぐらいまであまり食べさせてなかったです。- 9月8日
お米はもちもち派
グミはダメだと思いますよ。
お餅やこんにゃくゼリーもダメなくらいですので。
mina
ラムネはあげてますよ!
歯もほぼ全部生えてきてるので
ちゃんと噛んで食べてます。
グミはなかなか噛んでも噛みきれないし、子供の噛む力はまだ弱いので詰まったりしたら大変なのでまだあげないです。
コメント