※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
妊娠・出産

左の肩甲骨から背中に痛みがあり、息苦しさや寝返りが辛いです。原因がわからず、痛みを我慢しています。同じ経験の方いますか?

質問です!
初産なのでまったくわからないので教えてほしいです。
左の肩甲骨から背中にかけて痛む時があります。同じような場所が痛かったと経験された方いらっしゃいませんか?
何が原因かよくわからず😂
たまに息がしにくかったり、寝返りうつのもきついくらい痛みます。少し我慢するとおさまるんですが、一日数回痛いなーって思います。

コメント

じゅん

私も背中痛かったです!
大きいお腹を支える為に体が歪んだり筋肉が痛んだりしてたのかな〜と思ってました🤔
お風呂に浸かる、肩甲骨を回すストレッチ、旦那に背中トントン叩いてもらってしのぎました。笑

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます♡
    お風呂に浸かるとたしかに楽です😭私も痛いって言うとトントンしてくれます!私だけじゃなくて安心しましたーー😂💓

• 9月8日
  • じゅん

じゅん

うちはお願いしないとやってくれなかったので旦那さん優しい方で羨ましいです☺️
    もうすぐ正期産ですね!応援してます!✊🏻

• 9月9日
  • ゆーママ

ゆーママ

通知で起こしてしまったらごめんなさい😢
    優しくてもったいないくらいです😱
    今からですが、緊張しています!笑
    陣痛の想像がつきません!!!笑
    頑張ります♡ありがとうございました😊❤️

• 9月9日
さよ

私も背中痛かったですー!私だけじゃなかったんだ…😅もうお腹重いのより背中痛いのが辛くて…😭お風呂に浸かると少しマシになるけどすぐ痛くなるんですよね…
私はヨガの猫のポーズをよくしていました!少しは効果あるかもしれません!
ちなみに産んだら嘘みたいに治りましたよ✨

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます♡
    それです!お腹がきついより、背中が痛くなるとそっちのが辛いです😂
    参考にして、痛みと戦います!!笑
    やっぱり妊娠してることで痛いんですね😂
    あと少し、乗り切ります🤗

• 9月8日