※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

初めて髪を切ることに緊張しています。1歳過ぎてからの方がいいか迷っています。他の方のお子さんはいつ初めて髪を切りましたか?

はぁーなんか、すごい緊張したー😂💦
産まれてから1回も切ってない髪の毛を切るのってすごい緊張しますね😅
結構前から前髪が目にかかってて、じっとしてない子なので、ピンでとめたり、縛ってました🎀
寝るのもうつ伏せだから中々切れなかったんですが、さっき横向きで寝てたんで、今だ!と思って切ろうとしたら、なんだか緊張して、1歳過ぎてからの方がいいかなとか写真撮るよなとか、色々考えてしまいました😂
初めて切った髪の毛なんで、記念に取っとこうと思いました😆
皆さんのお子さんは初めて髪切ったのいつでしたか👶🏻?

コメント

うさぎ

生まれた時からフサフサだったため、切ったのは生後半年くらいだったかと思います!
記念に取っておくこともせず、すぐぽいしちゃいました😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

うちも生まれた時からフッサフサで、目にかかり始めたのも半年くらいだったかと思います🙋🏻‍♀️
    そうなんですね😁一応取っときましたが、だらしない私なので、どっかに行っちゃうかもです😂

• 9月8日
ゆき

冬生まれなので、夏に切りました。
それで筆を作りました❗

• ちょこみんと

ちょこみんと

筆いいですよね!
    うちも前髪だけでなく、全体的に切ったら作りたいです🙋🏻‍♀️✨

• 9月8日
sss

まだ切ったことないです😣💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

切る必要ない子もいますよね!
    私パートの保育士なんですが、2歳児クラスの女の子、後ろは長いんですが、前髪が全然伸びなくて、産まれてから1回も切ってないですよ😊

• 9月8日
わんわん

ちょーハゲちゃんで
切る髪の毛もないです😂😂😂
ほんとは男の子でも髪の毛一度は結んでみたいな〜なんて思ってますが何年かかるやら。笑
ちなみに私も私の旦那も髪の毛赤ちゃんのとき薄かったらしく完全遺伝ですw私は2歳までハゲちゃんだったらしいです笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

写真ありがとうございます😊
    可愛いです💕
    そうなんですねー😆
    短いと髪の毛すぐ乾いて楽そうです😁✨
    うちもフサフサなの私の遺伝です😂
    私の赤ちゃんの時の写真見たら娘より密度高くてフサフサだったのでびっくりしました😂😂😂

• 9月9日