※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

靴はまだ必要ないかもしれません。保育園に相談してみると良いです。今は大丈夫です。

保育園で靴を持ってきてくださいと言われています。が、まだ10ヶ月でつたい歩きしかできないのに靴ってすぐ必要なんですかね💦
今日お店に行ったらちょうどいいサイズがなくどうしようってなってます。

コメント

保育園行ってなくてもつたい歩きの頃から靴履かせて手繋いで歩いてましたよ(^^)

• みみ

みみ

そうなんですか😱私もやってみたいと思います✨

• 9月8日
あかさ

私も靴無くて困りました💦
ティッシュペーパー詰めたりして、何とかしてました😅

• みみ

みみ

やってみます。ちなみに靴でオススメありますか?

• 9月8日
  • あかさ

あかさ

うちは近くのキッズ専門の服屋さんに、初めて靴を履く子供向けの柔らかい素材の靴が売ってたので、それを買いました☺️初めての靴は固いと嫌がるとかで、柔らかいほうが良いよ~とか聞きました☺️

• 9月8日
  • みみ

みみ

靴底触ったらぺらぺらのがあったので柔らかい靴底の安価の靴探していました🎵やはり固いのは履き心地悪いですよね😞

• 9月8日
  • あかさ

あかさ

多分、私が買ったのはそういうのです😃
    外で歩くことに慣れてないので、そういう少しでも履きやすいものが良いと思います☺️

• 9月8日
s

外遊びする時に履かせると
言われたのでうちも伝い歩きしか
出来ませんが購入しましたよ!

H&Mで購入しました!
すごく小さなサイズから売ってますよ☺️

• みみ

みみ

ありがとうございます🙏

• 9月8日
りん

歩けなくても外遊びで砂場行くとか散歩でお散歩カートに乗せるとかで靴を履かせることはありますよ( ^ω^ )
アカチャンホンポは11㎝からありましたよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます🙏

• 9月8日

西松屋も室内で練習用のとお外用のが小さいサイズからありましたよ😊

• みみ

みみ

ありがとうございます🙏

• 9月8日
うた

うちはまだ保育園にいってないですが甥っ子がいってて
靴のことを言われた時、おなじようなこといったら
お外に出るときはカートに乗ってるけどお外に行く時は靴を履かなきゃいけないというのを覚えるためですよーと言われたらしいです😄
なので急いで探しましたがなかなか見つからず結果一番小さいサイズをかってました笑笑

• みみ

みみ

ありがとうございます🙏
    そいうことなんですね😃✨納得✨

• 9月8日
サニグレ

1歳4ヶ月、ずーっとつたい歩きでしたが、やっと歩きはじめました。
先週ちょうど、お散歩時に使いたいから靴の準備をと言われ、購入。

11cmですが、11.5cm買いました(11cmの靴が、店舗に置いてなくて)

ちょっと大きめですが、お散歩しているそうです★