※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の5kgの女の子、70サイズの服が余裕あり。秋冬服を買うが、70と80どちらがいつまで着れるか迷っています。アドバイスをお願いします。

3ヶ月になったばかりの5kg小さめの女の子です。
今、服は70を着せていて余裕があります!
涼しくなってきたので秋冬のお洋服を準備しようと思うのですが、どのくらいでサイズアウトするのか分からなくて70と80、どちらを買うか迷っています。
それぞれどのくらいの期間着れるものなんでしょうか🤔??アドバイスお願いします🙇🏻

コメント

うちもう少し小さめなんですが
上の子も小さめで1歳過ぎまで70でいけたので70着せるつもりです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

冬服は大きかったら風が入って寒いかな?と思うので😂

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎまで70サイズだったんですね~~!もっと早くサイズアウトするのかとひやひやしてたのでちょっと嬉しくなりました😂秋服は70で揃えようと思います!ありがとうございます!

• 9月8日
ぴーちゃん

うちの下の子もおチビですが、70は長袖だと一歳半だと少し短くなりました😅今、80は長さはいいけどお腹とかブカブカです😅
長袖なら80で折り返す、半袖なら70でも来年の夏も着れると思います!

• きゃん

きゃん

1歳半まで着れてたんですね!秋服は70で買って上下分かれた服を着るようになったら80で折り返して着せようかなーと思いました😍ありがとうございます!

• 9月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ロンパースの70は結構早めにサイズアウトします💦うちは半年くらいまでだったような…
    上に書いたのはセパレートのサイズです!

• 9月8日
  • きゃん

きゃん

なるほど~!追加で教えていただきありがとうございます💕セパレートは長く着れるのですね!上下分かれたら80にしようかと思ってましたが、70でいいかもですね☺️!参考にさせていただきますー!

• 9月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

セパレートの70ってすごい短くしか着れなかったので、長袖で可愛いやつ買うなら80の方が冬の終わりまで行けると思います☆おそらく70だと年末あたりかなと…

• 9月8日
  • きゃん

きゃん

なるほどなるほど…!詳しくありがとうございます🙇🏻💕あんまりにもぶかぶかでなければ80買ってみます😍!

• 9月8日
u.u

参考になるか分かりませんが、7ヶ月半で7.5キロの娘はまだ70です。
80の服は少し大きいですが、たまに着てます。80サイズの方が服がいろいろ選べるので😄

• きゃん

きゃん

80のお洋服は上下分かれてたり大人っぽい服も増えてきて楽しいですよね💕上下分かれた服を着れるようになったら80も買ってみようと思います🌸ありがとうございます!

• 9月8日
しましま

家の子は1歳でロンパースは60も着られて、長袖は70が着やすかったです。80は大きかったですよ。
今はロンパースは70まだ着ていますよ。

• きゃん

きゃん

1歳で60も着られてたんですね😳!秋服を70で揃えてみて、上下分かれる服が着られるようになってから考えようと思います😍ありがとうございます!

• 9月8日