子育て・グッズ 乳腺ごとに母乳の出方が異なることはありますか?右の乳腺だけ母乳が出なくなりましたが、他の乳腺からは出る状況が続いています。このような状況は珍しいでしょうか? 一本の乳腺だけ母乳が止まる事はありますか⁈ 今まで右おっぱいの同じ乳腺が何回も詰まっていて、その度にカチカチになっていたのですが、最近その乳腺から母乳が出ないのにカチカチにならなくなってきました。他の乳腺からは母乳が出るのに、そこだけ止まると言う事はあり得るのでしょうか⁈ 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 1 母乳 おっぱい 母乳が出ない N(5歳8ヶ月, 7歳) コメント りりか ありますよ。 カチカチになっていなくても詰まってることもあると思います。 息子に母乳あげていた頃、よく詰まっていた乳腺をたどると、その乳腺だけシコリみたいなのができることもありました。 9月8日 N 返信が遅くなり申し訳ありません。そこの乳腺止まったかな?と思ったらまた詰まりました😭もう母乳やめたいくらいストレスです(>_<) 9月10日 りりか お気持ちわかります…。私もよく詰まり、それでも母乳へのこだわりが捨てきれず、助産院にマッサージに通ったりしてました💦なんでこんな思い、しなきゃならないんだ、と毎日辛かったです😓 やめるのもありですよ!でも詰まったままにすると痛みが残ってしまうかもしれないので、母乳外来など行かれた方がいいですよ☺️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
返信が遅くなり申し訳ありません。そこの乳腺止まったかな?と思ったらまた詰まりました😭もう母乳やめたいくらいストレスです(>_<)
りりか
お気持ちわかります…。私もよく詰まり、それでも母乳へのこだわりが捨てきれず、助産院にマッサージに通ったりしてました💦なんでこんな思い、しなきゃならないんだ、と毎日辛かったです😓
やめるのもありですよ!でも詰まったままにすると痛みが残ってしまうかもしれないので、母乳外来など行かれた方がいいですよ☺️