※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後生理中に膣が痛む方いますか?生理時に痛みがあり、娘を抱っこすると辛いです。生理4日目以降に痛みがなくなります。これは生理痛なのでしょうか?それとも出産時の傷が原因でしょうか?

カテ違いだったらすみません😭産後生理中に、上手く言えないのですが…膣の中?が痛むようになった方いらっしゃいますか?完ミで産後1カ月で生理再開しました。

産後しばらくは立ったり娘を抱っこしたりすると膣が痛んでいたのですが、今は普段の生活では痛みを感じなくなりました。ですが、生理がくると同じように膣が痛みます💦 今日娘を連れて買い物に行ったのですが、抱っこ紐で歩くのがかなり辛かったです😭 座ったり寝ているときは全然大丈夫なのですが、立ち続けたり娘を抱っこして揺れたりすると痛みます…

生理4日目以降の、落ちついてくる頃になると痛みもなくなるのですが、これは生理痛の一種なのでしょうか?それとも、出産時の傷がまだ治っていないのでしょうか?同じ方いらっしゃいますか😭??

コメント

うめ

わたしもそうです!なんとも表現しにくい症状ですよね💦

わたしはつーんと痛む感じです😱
なぜ痛いのかは分からずですが💦
ちなみに出産当日の朝、この痛みがあり、そのまま陣痛→出産でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一緒の方いらして安心しました( ; ; )

つーんとした感じ、分かります😭
    どう表現したら良いか分かりませんが、とにかく痛いですよね( ; ; )
    そうだったんですね💦 本当に、なんで痛いんだろう…😂でも、同じ方いて嬉しいです😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日