コメント
®️
ちょっとキツイ気がします😥
都会とかなら仕方ないと思いますが…
まいこりん
えーー全然こんなものだと思いますよ!!関東は家賃高いですし、5万で住めるお家は中々ないですよね😓
9万くらいまで節約すれば大丈夫かと思います!!
-
いちご
皆さん高いと言っていたのでどんな地域なら五万で住めるんだ😳と不安になりました😱
私の地域で7万円代はかなり安くて😱
他の部分で節約はしていて貯金はできてるんですけど、もっと意識して節約したいと思います(*^^*)
出産するまではなるべく引っ越しはしたくないなというのがあるので😣
やっぱ関東は高いですよね😢- 9月8日
ユキちゃん
家賃高すぎるかと思います😓
-
いちご
ありがとうございます(*^^*)
- 9月8日
りん
うち手取り23万円で5万円です😂
この間まで私もパートしてて+7万でした😂
私の友達の家庭は手取り35万+内職で5万円のアパート住んでます😂
家賃高いかなぁって私は思いました💦😂
-
いちご
5万円の家賃羨ましいです😭
住んでる地域だとなかなか見つからなくて😩- 9月8日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妥当ではないですね
高いと思います💧
-
いちご
調べたところお給料の1/3が家賃と書いてあったんですけどやっぱ高いですかね🤔
妊娠して私が働けなくなったので旦那のお給料でしばらくやっていけるのかどうなんだろうと思いました(*^^*)
住んでる地域がこの金額でも安い方なので田舎に引っ越したいのですが、いまは旦那の職場から近いこともあり引っ越せないので家買うときはもう少し田舎に買おうと思います(*^^*)- 9月8日
退会ユーザー
24万だと、家賃は5万から6万くらいが妥当ですね✨
-
いちご
家賃は5万か6万くらいですね(*^^*)
今住んでる地域が高いところで、この金額でも1ldkだとかなり安くて😱
妊娠してから仕事してないのでしばらく旦那の給料でと思ってるんですが、家を買う予定があるので早めに買っちゃった方が良いかもですね😣- 9月8日
-
退会ユーザー
高い地域なら仕方ないのかもですね〜💦
持ち家がご希望なら早めに買うのもいいかもです😊- 9月8日
-
いちご
そうなんです😭
私は田舎に住みたいんですけど旦那が地域も便利だし良いところで気に入っていて😅
そうですよね😊💓
今までは貯金も貯めていたので早めに自宅購入の方考えたいと思います(*^^*)✨- 9月8日
りな
高いと思います…🤔💦
それでやっていけるなら、いいとは思いますが。。。
-
いちご
とりあえずこの2ヶ月はやっていけてましたが、やっぱり高いですかね🤔
もう少し安いところに引っ越したいんですが、住んでる地域で1ldkだとこの値段でもかなり安いのでこれなら家買っちゃった方が良さそうですよね😅- 9月8日
な
高いですね(^^;;
家賃ってお給料の30%って一般的には言いますが25%くらいが貯金もできるラインかなーと思います。
-
いちご
やっぱ高いですかね😅
旦那の親にもお祝いで払ってあげるからみたいな感じで自宅購入勧められてます😅
出産まではいたいんですけど、なるべく早めに自宅購入にしようと思います😌✨- 9月8日
-
な
お祝いでお家を買ってくれるなんてすごいですね😱💦
甘えれる環境であるならそうした方が良さそうですね!- 9月8日
-
いちご
今まで旦那が仕送りなどしてたのと、旦那の親も祖父母にお祝いで頂いてたみたいで😅
次男で長男は家を継ぐみたいなので、私たちは別でという感じです(*^^*)
貯金もしていていたのでこのまま高いとこ住んでるより自宅購入の方が良さそうですね(*^^*)- 9月8日
ぷー
うちと家賃同じですが、月々の生活費全部ひっくるめてだいたい25〜6万はかかるので厳しいかもです、車ないとかならいけそうですが…
これから出産に向けて何かとお金飛んできますし💦
-
いちご
今までは二人だったので貯金もできていてという感じだったんですけど、また子供できたらお金かかりますもんね🤔
なるべく早めに自宅購入の方考えたいと思います😌✨- 9月8日
ちゃん★
主人の手取りが24万で8.1万円の家賃です!子供の学区とかの関係で、早く引っ越さなきゃいけなかったのと、学区内で家賃が安い所がなかったからです。私が産んで働くまではカツカツですが、車が無いのでそんなに切り詰めなくても生活出来てます!
-
いちご
同じくらいですね😊💓
やっぱり妊娠中はカツカツになりますかね😣
私も同じ地域でも安いところ住みたいんですが、1ldkの相場が本当はもう少し高く7万円代だとかなり安くて😩
とりあえず他の部分で節約してるからか私のところも切り詰めなくても生活はできるのですがやっぱり高い地域だと大変ですよね😢- 9月8日
たろきち
きついと思います(´・ω・`๑)
うち手取り25で6.7万で、
カツカツ〜ちょっと余るかなってくらいです(´+ω+`)
-
いちご
子供できるとまたお金もかかりますもんね😣
いまは二人なのでやっていけてるんですけど😅
早めに自宅購入の方したいと思います😌- 9月8日
さち
家賃の目安は収入の1/3というのは、もう少し収入のある人の話ですかね💦
家賃抜いて16万で子供も1人育てていくとなると厳しいかと。家賃7.8万が相場な地域ですと物価もそこまで安くないでしょうし・・
-
いちご
今までは二人で合算だったのでかなり余裕あったんですが、妊娠してから仕事を辞め子供も増えるとなったら確かにきついですよね🤔
物価もちょっと高めですね😱
なるべく安い時に買ったり節約はしてますが、子供できたらまたお金もかかるので早めに自宅購入の方しようと思います😌
ありがとうございます(*^^*)- 9月8日
あゆ
高めですが 家賃以外にかかるのが低いならやれなくはないと思います
でもお子さんが小さいうちだけだと思います
幼稚園入るとかなりしんどくなると思います。
だからそれまでだと思います。
-
いちご
家賃以外にかかるのは家計簿つけたり工夫したりで節約してる方なのでやっていけますが、子供できると違いますもんね😣
自宅購入の話が出てるんですけど、出産まではここに居たいので、子供産まれて少し落ち着いたら早めに引っ越そうと思います😌❣️- 9月8日
☺︎♡
たしかに理想よりは高いのかもしれないですけど、私の住んでるとこも結構高いので気持ちわかります〜!!
5ー6万で家族で住める最低限の広さとかあんまないですよねー😭😭
-
いちご
私も本当ならもう少し安いところが良いですが、1ldkの最低ラインで管理費込みだとこの家賃になってしまって😩
そうなんですよね😱
出来たら田舎に引っ越したいですが、なかなか旦那の仕事の都合でそうにもいかず😩
関東ももっと安くして欲しいです😭😭- 9月8日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
180000で家賃70,000です笑
-
いちご
上の階の人もそれくらいって言ってて、子供いて三人で暮らしてます(*^^*)❣️
あと、ゴミ捨て場で見てしまったんですけど、手取り16万で上の階だと管理費込み8万2千くらいだったんですけど、それでも払えてるので、他で節約してればやっていけますよね😊💓- 9月8日
まま
手取りの割に家賃高いと思います。
私が一人暮らしの時は手取り25万で
家賃7万8千円でしたが余裕はなかったです。3人暮らしだとかなり節約しないと貯金できないかなぁと思います。
-
いちご
これから子供も増えるので、いまは二人でやっていけてますけど子供はお金もかかるので、自宅購入の話が出ていてとりあえず出産後は自宅購入しようかなと思いました😌✨
- 9月8日
mama
うちも川の向こうは23区ってとこの千葉県住みですが、1LDKで家賃8万です!安くはないですが、普通だと思いました💦
5万、6万でファミリー向け賃貸は築40年とか、駅からバス、さらに結構歩くとか、かなり不便な場所にあるところしかないです😭
-
いちご
同じですね😍
私は埼玉なんですが、坂降りて23区なので東京と家賃ほぼ変わらずで、この金額でも安い方なので😱
旦那のお給料は年齢によってこれからどんどん上がっていくんですが、いまは手取りで24なので私が働かなくなって不安な気持ちもありますが、ここら辺だと安いところは本当に築年数40年とかでも6万とかはしますもんね😭
駅から遠かったり、本当不便ですもんね😭
同じような地域に住んでる方がいてわかってもらえて嬉しいです😭💓- 9月8日
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )໒꒱
同じくらいで5.7万です!
\( ˙▿︎˙ )/
-
いちご
5.7万円の物件、羨ましいです😭💓
- 9月8日
いちご
坂降りたところが東京の埼玉住みで😱
現在妊娠中で旦那さんのみの収入になったので、今月からどうなるのかと不安で調べたらお給料の1/3が家賃の目安とあったのでいけるかなーと思ったんですがキツイですかね😅
本当はもう少し田舎に家買いたいんですが、とりあえずしばらくはここにいる感じなので😣