※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人家族‪‪❤︎‬
お金・保険

来年の確定申告で収入が増えた場合、追加納税も増えるのでしょうか。

本業 146万7481円
副業 53万6171円

追加納税 1400円でした💦💦

来年、確定申告と年末調整やる時
⬆️より稼いでたら
追加納税の額も上がりますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本業で年末調整をして還付を受けていますか?その場合、副業が増えたら追納額が増えます。

所得税は本業と副業の合算で考えるので、本業が増えて副業が減った場合はどちらの可能性もあります。

• 4人家族‪‪❤︎‬

4人家族‪‪❤︎‬

去年の12月の明細みたら
    年末調整過不足額-2670となってました💦(これはどーゆー事ですか?💦)

副業の方は、毎月所得税引かれるような額は稼いでいませんでした。
    副業始めたのも1年前で、初めて確定申告&年末調整した感じです💦

• 9時間前
  • 4人家族‪‪❤︎‬

4人家族‪‪❤︎‬

去年の12月の明細みたら…のやつは、本業のやつで社保加入してます💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年調不足額マイナス表記は還付額のことです。

副業では少額しか稼いでいないとしても、所得税は個人の1年間の総収入で判断するので、本業と副業を合算して所定の額に該当すれば追納が発生します。

社会保険の加入は関係ありませんよ。

• 9時間前