コメント

mamari
私の場合は旦那と子供と行って、窓際に座って授乳ケープかけて授乳してましたが、マナー違反かなとσ(^_^;)しかも1人だと丸見えですよね〜
新幹線には多目的室もあって、乗務員さんに前もって聞いてみると良いと思います。
愚図ったら、車両と車両の間で抱っこであやすと大丈夫ですよ🙆♀️
飛行機より断然新幹線の方が楽です❤︎

ながれ
私はいつも通路側に座って(ぐずったらすぐ立てる)抱っこ紐に入れたまま乗ってました。
下ろすとぐずった時おろおろするし、大変です。
多目的室があるので、あいていれば車掌さんなどに声をかけるとあけてくれますよ。
ただ、絶対に多目的室があいてるわけではないので(障害者手帳を持ってる方など、予約して使ってる方もいます)
その時は仕方なく席でケープかけて授乳してました。
普通にぐずったときはデッキきいきます。オムツかえシートのあるトイレもどこかの車両にあります。
なるべく寝て欲しいのでその時間に合わせたり、お腹いっぱいにさせてからいつも乗ります。
-
静香
色々アドバイスありがとうございます😊
通路側ですね!
空いてない時もあるんですね💦
多目的室は有料ですか?- 9月9日
-
ながれ
多目的室は無料ですよ!
- 9月9日
-
静香
そーなんですね!
ありがとうございます😊- 9月10日
静香
ありがとうございます。
やはり、座席であげるのはマナー違反ですよね💦さすがに、若干抵抗あるかなぁーって思ってたんですよ💦
多目的室ってのがあるんですね!
ちょっと当日乗務員さんに聞いてみます!