肌の状態が気になり、アトピーの可能性が心配です。皮膚科で診察を受ける予定です。アトピーは治りますか?
生後すぐから両頬に湿疹があり、ロコイドを塗っていてあとちょっとで良くなる!と喜んでたら
少し前から肘付近と足首の内側(しわのあるところ)を痒がるようになり、足首のところは赤くカサカサになっていて、顔も赤くはないものの全体的にプツプツ(毛穴が膨らんでいるというか鮫肌みたいな感じ?)ができています。
額と後頭部もよく掻いて赤くなります💦
保湿は小児科でもらった保湿剤を1日2回全身に塗っています。
ネットで調べてアトピーでは…と心配です。
月曜日に皮膚科に行くつもりです。
アトピーは治りますか?
診てもらうまで心配で😣
- まー(7歳)
コメント

かなこ
アトピーかもですね。
わたしも小さい頃はアトピーどしたが、物心つく頃にはすっかり治ってました!
姉と妹はまだアトピー治ってないです。
姉はもう30前でほとんどないですが、夏になると曲げる部分?!
肘の裏とか
すこーしでてきますね。
妹は高校生なのですが、全然治らず
幸い顔とかはほとんどないですが、
体は結構いつもかゆいていってます。

つき
ちゃんと合う薬で管理すれば綺麗になる確率は高いと思います!治るっていうのは言いきれませんが…🙊💦
-
まー
薬は合う合わないがありますもんね💦
女の子なので顔だけでも綺麗になってくれたら…と思います😣- 9月9日

POKE
うちの娘もよく痒がってます😭2ヶ月くらいから毎日薬塗ってます💨💦
私も主人も肌は弱くて、私は幼少期にはとびひばっかりなってた記憶がありますし、今でもかきこわしちゃったり荒れる事もありますが、だいぶマシになってます。
そんな感じなので娘に遺伝かなー…仕方ないと思っていましたが、肌は手入れしてあげた分、結果でるから諦めないで塗ってあげてね!と言われています!
なので毎日しっかり塗っています!
-
まー
私も旦那も肌は強いと思うんですが…😓
うちも毎日薬塗ってます😣
手入れした分だけ結果が出るんですね!
頑張ります😣- 9月9日
まー
物心つく頃には治ってたんですね💡
人によって違うんですね!
女の子だから顔に残ったら…と心配です💦
小さいと痒いのが我慢できないからかわいそうで😣
かなこ
そーですよね(´<_` )
うちの子は乳児湿疹ひどくて痒かったみたいで治るまでミトンつけてました!
最近は肘の裏が荒れてる?感じで痒いみたいで
ミトンつけようか迷ってます。