姉妹ママ
特に練習してませんが、寝返りは3ヶ月なる前から徐々にできるようになりました😅筋肉が備わったらできるようなので焦らなくてもいいかな?とは思ってます💡

ぴー
まだ全然大丈夫な気がします😃✨
なんならゆっくりの方が何かと助かりますよ☺️
成長面を気にされているのであれば、寝返りできてたらとりあえず筋肉とか問題ないのかなって思いますけど😊お座りとか数秒ぐらいできますか?

ポコ⛄
寝返り返りは6ヶ月はんくらいで出来るようになりました☺️こうやるんだよ~ってコロンとしてあげたりしてましたが、自然と出来るようになりました😳
ちなみに、ズイバイはまだしてません😂💦

おゆちゃん
ちょうど同じぐらいの月齢ですね☺️💓
うちも寝返りしたのが4ヶ月5ヶ月頃で10日に1回くらいしかやらなかったのですが最近よくゴロゴロして寝返りするようになりました!
基本的にあまりやる気ないタイプなのかかなりマイペースです。笑
だからズリバイもまだできませんよ🤔親がいくらなにしようとご本人のペースのようです💦笑

さい
焦らなくて大丈夫ですよ!
でも気持ちわかります😉
7か月に入ってからの成長がうちの子はすごかったですよ!
6か月のときは全然だったのに、7か月半くらいからお座り、ハイハイ(なぜかズリバイはしませんでした)つかまり立ち、一気に上達しました!
練習はさせていません。
1日1日、成長です。
楽しみですね!

ミッチー
大丈夫ですよー。
うちは遅めで、寝返り返り7ヶ月、寝返り8ヶ月、その後9ヶ月くらいから一気にズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちとやり始めたカンジです😃
遊びの中で練習してもいいかなと思いますが、そのうちできるようになりますよー。
コメント