※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私服登校で女の子のお子さんの方に質問です。ワンピース着たりしますか?…

私服登校で女の子のお子さんの方に質問です。
ワンピース着たりしますか?
ワンピース着せる場合、短パンとかスパッツ着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男児母ですが、履かせた方がいいと思いますし入学式でも言われてました🙇授業参観などで盗撮?とかする親もいるのSNSで見てるので😭

• ママリ

ママリ

もちろん履かせます🥹ワンピースの下はどんなもの着せてるかなと思って🥹
    授業参観などで盗撮気持ち悪すぎます🤮🤮🤮変な人もいるから怖いですね💦

• 1時間前
nini

ワンピースやスカートで中に短パン?スパッツ?が付いていないものを着る時は、必ず短いスパッツ(ショート丈の)履かせてました☺️!

• ママリ

ママリ

うちもスカート選ぶ時はスパッツ付きを買うようにしてます🥹ワンピースは着いてなかったりするから、絶対スパッツ履かせるようにします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピース着てますよ!うちは外遊びの時に動きにくいって文句言われたので雨の日とかに着せてます。
ワンピースに限らずショーパンでもハミパンしてたりするので長ズボン以外は中にスパッツ履かせてます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    確かに遊びにくいですよね💦
    確かにショーパンでもハミパンする時ありますよね💦
    長ズボン以外の時はスパッツ履かせます。

• 1時間前
めりあ

好きな服着てるので、ワンピースの日もあります!
レギンスか黒パンツどっちかは履くように言ってます。
ショートパンツを履く時も足のところが広いので履くように言ってます。

本人は私の声が届かないのか、忘れてしまう日もたまにありますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    ショートパンツでも見えたりしますもんね💦
    うちも履かせるようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピースも着ます!スパッツ必ず履かせてます!