2ヶ月の娘を混合栄養で育てています。現在の粉ミルクに飽きてきたため、他の粉ミルクを検討中です。混合栄養の方々、おすすめの粉ミルクを教えてください。
こんばんは。今月末で2ヶ月になる娘を育てています。
わたしは、母乳の分泌があまりよくなくて混合栄養で育てています。(母乳をのませたあと、+60ml粉ミルクを足しています)
今まで、産院で使っていた森永のE赤ちゃんをのませていましたが、飽きたのか飲みっぷりが悪くなってきて、先生に相談したところミルクを変えていい、と言われました。
E赤ちゃんは店頭の粉ミルク売り場でも最も高い商品なので、他の粉ミルクに変えられるのは正直ありがたい気持ちもあります。。
母乳とE赤ちゃんしか試飲したことがないのですが、個人的な感想としてはこんなにまずい粉ミルクはあるのか、と思うくらいE赤ちゃんは美味しく思えません…それも飲まなくなってきた原因なのかなあと。
しかし、粉ミルクを好んで母乳を飲まなくなってしまうのも怖く、避けたいところです。
森永の同じラインのはぐくみを飲ませるのがベターかな?と思いましたが、調べたところはぐくみはとっても甘いようで…。
そこでみなさんに質問で、混合栄養をしているまたはしていた方、どこの粉ミルクをお使いになられていましたか?
粉ミルクをいろいろ試飲したことがある方は、どこのが美味しい(ミルク逃げしやすい)、どこのはあまり美味しくない、など教えてくださると嬉しいですm(_ _)m
母乳に近い、と歌っている商品もありますが、お値段は安くないし店頭でいつもウロウロしながら迷って、結局買わずに帰ってしまいます…。
- かかかDX(9歳)
コメント
もふもふもっち
産院でビーンスタークのすこやかを使っていたのでそのままそれを買って使っています。
他社でもっと安いのもありますが、飲んでくれないと嫌だなと思いとりあえず同じものを使っています。
他の商品を使ったことがないのですが、今のところ問題なく飲んでいます。
にゃおabc
E赤ちゃんはアレルギー体質のママパパから生まれた赤ちゃんにも使えるようになっていることもあり、とてつもなく美味しくないですよね笑
うちの子は二人とも主人のアレルギー体質が心配で、E赤ちゃんですが、初めて粉のまま舐めてみたとき、洗剤のような味にびっくりしました。粉ミルクといえば、甘くて柔らかいような味だと思っていました(´・_・`)
はぐくみはたしかに少し甘めになりますが、ミルクそのものの成分は他のメーカーのものとあまり変わりはないと思いますよ!
E赤ちゃんは一度他のミルクに変えると、多分美味しくないので、もう飲んでくれなくなると思います。あとアレルギーのためにE赤ちゃんを飲ませているなら、他のミルクに変えてから、元に戻すと、意味がなくなると聞きました。
ミルクのメーカーに電話すると、スティックタイプの見本を自宅に送ってくれるサービスをしてくれるかもしれません。一度問い合わせしてみてはどうですか?
全て買っていたら、余ってしまうと思うので…。
-
かかかDX
ですよね…!なのでいま家にあるE赤ちゃん、全て使い切ってから変えようと思っています( ´・ω・` )
そうですね、問い合わせてみようと思います!ありがとうございます。- 12月19日
-
にゃおabc
いえいえ♪
もしもらえないようなら、メルカリなどで、試供品のミルクをセットで売ってるかたもいますよ♪
お子さんに合うミルクが見つかるといいですね( ^ω^ )- 12月19日
-
かかかDX
ありがとうございます!いろいろ試してみようと思います。
- 12月19日
kty030311
こんばんわ☆
朝方?に失礼しますm(_ _)m
私は一歳の息子がいますが
なかなか母乳が出なくて
生まれた時は3ヶ月くらいまでE赤ちゃんで3ヶ月以降ははぐくみを飲ませていました。
今はチルミルを飲ませています。
私の息子は嫌がらずに結構いっぱい飲んでくれるので助かってます。
-
かかかDX
コメントありがとうございます!
やはり同じメーカーのラインで変えていくのがいちばん無難というか、リスクが少ないですよね…。はぐくみを飲んでても母乳は変わらず飲んでくれましたか?- 12月19日
-
kty030311
私はあまりメーカーは気にならなかったです。
産院で紹介されたのをそのまま…σ^_^;
母乳も飲んでくれましたよ(*^^*)- 12月19日
-
かかかDX
そうなんですね!そうしたら1度はぐくみを買ってみようかな…。教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
- 12月19日
-
kty030311
そうなんですσ^_^;
試して見るのもいいかと思います^_^
いえいえ☆- 12月19日
退会ユーザー
1人目の病院ではE赤使用でしたが退院後ははぐくみを使用してます。キューブタイプが楽だったしDHAも含まれてましたし確かに甘いです☺
2人目の病院でははぐくみを使用しており、上の子同様はぐくみを使ってます!
病院でママのおやつ変わりにキューブを食べてもいいと言われ、上の子と一緒におやつを食べる時にプラスして食べてます☺
-
かかかDX
コメントありがとうございます!
あ-いmamaさんは混合栄養ですか?母乳は飲んでくれますか?- 12月19日
-
退会ユーザー
母乳よりの混合です!
飲んでくれますが5分程度で寝ちゃうので成長が......ってことで1日1回ミルク飲ませてる状態です!
甘いもの食べると母乳も甘くなるって聞いたので授乳あとにチョコ食べてます(笑)- 12月19日
-
かかかDX
よく言いますよね!(笑)私も見習わなきゃ、カレーとかやきとりとか、スパイスの効いたものばかり最近たべてしまっています…。
- 12月19日
ユーさん
友人は、アイクレオ使ってました!
グリコのアイクレオが一番母乳に近い味と聞いた事があります!
しかし、お高いのでうちはE赤ちゃんからはぐくみでしたが( > <。)
-
ユーさん
ちなみに二人目はビーンスタークのすこやかです!はぐくみより少し甘くないような、気がします!
- 12月19日
-
かかかDX
アイクレオ、いいみたいですね…!でも、アイクレオ高いんですよね…笑E赤ちゃんと比べたら安く感じますが、他の粉ミルクと比べるとやはり高くて…。
- 12月19日
-
かかかDX
ありがとうございます!すこやかも気になってたので情報ありがたいです!
- 12月19日
やじ☆
同じく、今月末で2ヶ月になる娘を混合で育てています(o^^o)
産院ですこやかを使っていたので、そのまますこやかを使っています!私の味覚的には、自分の母乳の味とあまり変わらないような感じがします(^^)
他社のミルクを試飲した事がないので何とも言えませんが…(>_<)
-
かかかDX
ありがとうございます(*´ω`*)すこやかはあまりお値段も張らないので気になってたので、試してみようかなと思います!
- 12月19日
clover(*´∀`)
病院が使ってるミルクだからオススメでは無いと出産したNICUの看護師さんに言われてました。
退院してから娘の飲む量も増え混合になりました🎵
私はWAKODOのはいはい飲ませてます😊
安い理由は広告を出さないからだそうです😃
-
かかかDX
はいはい安いですよね!cloverさんは混合栄養ですか?母乳もしっかりのんでくれますか?
- 12月19日
-
clover(*´∀`)
母乳も飲んでくれるのですが足らないみたいで混合になりました。
はいはいは飽きないでゴクゴク飲んでくれますね😃
検診に行った時はこれでした🎵- 12月19日
-
かかかDX
ほほえみはらくらくキューブ人気ですよね!私の母もはいはいだったそうだしやすいので、はいはいにするのが自分的にベストなのですが、でもなんで安いんだろう…と心配もあったので教えてくださり大変助かりました(*´ω`*)
- 12月19日
かかかDX
みなさんありがとうございました!
かかかDX
ありがとうございます(*´ω`*)すこやか気になっていたので、コメントありがたいです。ちなみにもふもふもっちさんはすこやか試飲されたことはありますか?
もふもふもっち
こちらの質問を見て、自分の母乳は舐めてみたけどそういえばミルクは試飲したことないなと思いました。
今授乳が終わったばかりなので次の授乳で味見したいと思います!
かかかDX
そうしましたら、味見の感想教えていただいてもよろしいでしょうか(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ほんのり甘い、スッキリしている、甘さがほとんど感じられない、など簡単で結構ですので…!
もふもふもっち
すこやかを味見した感想です。
口に含んですぐに甘さが感じられましたが、それほど強くはないかと思います。
他の商品と比較対象がないので参考になるか分かりませんが。
かかかDX
ありがとうございます(*´ω`*)