※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

一人目がおしゃぶり嫌いで全く使わなかったんですが、2人目も同じでしょうか🤔?

一人目がおしゃぶり嫌いで全く使わなかったんですが、2人目も同じでしょうか🤔?

コメント

その子それぞれだと思いますよ😊👍🏻
うちは上の子おしゃぶりしましたが、下の子はあまり好きじゃないみたいで 自分の指チュッチュしてます😁

• a

a

念のため用意した方が良さそうでしょうか??💦

• 9月8日

退会ユーザー

産まれてからでも大丈夫だと思いますよ!
    私は産まれてから必要っぽかったんで買いました😊
    最近慣れてきて反対向きですが吸うようになりました👍🏻

• 9月8日
  • a

a

ありがとうございます^ ^!
    必要、と判断したのは指しゃぶりとかしてたからですか??💦
    息子も指しゃぶりしてて必要かな?と思ってくわえさせても、舌で吐き出してきたので必要、という基準がわからなくて💦💦

• 9月8日

退会ユーザー

うちは寝つきが悪かったんで 旦那に使ってみたら?と言われ購入しました😊
    初めはうちも舌で押してだしてました💦でもたまにチュッチュするから嫌ではなさそうで、慣れないだけかな?って思いながらも与えてたら最近上手に吸ってくれるようになりました✨
    嫌な子は本当に嫌みたいですね💦
    形が嫌とかではないですかね?💦

• 9月8日
  • a

a

なるほど!うちの息子は特になにもなく、赤ちゃんみんなおしゃぶりのイメージだったので用意してたら使わなくて💦寝つきが悪いとかぐずることもなかったので、おしゃぶりは結局使いませんでした💦形がいやだったんですかね?吸ってもミルクが出ないから怒ってはいました笑

• 9月8日

退会ユーザー

形が合わなくて吸わないってのはよくあることみたいですよ! 買う前に試せたら一番いいのですがね…笑 嫌なら無理にしなくても大丈夫だと思います😊絶対使わないといけないわけではないんで😊👍🏻
    うちもミルクがでなくて 怒る時あります😂💦可哀想だけど可愛くてしばらく見てます 笑

• 9月9日
  • a

a

そうだったんですね!?
    そうですね、無理して使わなくてもいいですしね🤣💦
    わたしは余裕がなくて、すぐ取り上げてました💦笑 今回は可愛いと思って見れるといいなぁ笑

• 9月9日
りー

1人目は好きでしたが2人目は嫌いで3人目はまた好きでした!😭

• a

a

念のため用意した方が良さそうでしょうか?💦まだ新生児のうちは焦って用意しなくてもいいですよね??💦

• 9月8日
  • りー

りー

1人目でめちゃくちゃ使ったので用意してたら2人目は咥えもせずで泣きたくなり、3人目でまた使うとは思ってなかったりで処分してたりでとりあえずはいらないかと😭!

• 9月8日
  • a

a

ありがとうございます😊!
    様子を見て与えてみます^ ^!

• 9月8日
mino㌰

うちの子は二人とも使ってましたが、
長男は夜泣き対策で、次男はヨダレがとても多く、指を口に入れると尚更かぶれが酷くなってずっと皮膚科に通うほど酷かったのでヨダレかぶれ防止におしゃぶり付けてます
産まれてからでもいいと思いますよ😊

• a

a

ありがとうございます^ ^!
    生まれてから様子を見て与えるか決めたいと思います😊🌟

• 9月8日

その子によって違うと思いますよ(*´-`)
用意はしなくていいと思います⑅◡̈*.
必要になった時に買えばいいかなと(*´-`)
うちは必要にならなかったので与えてないです♡
一度病院で検査する時に検査技師がおしゃぶりをさせようとしてましたが、ぺって吐き出してました💦

• a

a

そうですね、生まれてから様子を見て与えるか検討します(*^o^*)!

• 9月8日