コメント

emasara
出ますよ!ただの風邪で40度くらいでます。
今は身体の中の免疫細胞が熱を上げてウイルスを排除しようと戦っているところです。大変ですが、2、3日もすれば落ち着きますよ。
薬で熱を下げても風邪は治りません。しっかり熱を上げて、身体を機能させることも大切だそうです。
脱水だけは気をつけて、水分をこまめに摂らせてあげて下さいね。

パンダクロース
何日位続いてますか?2.3日くらいならまずまずですが長引くようなら肺炎併発していたりが心配なので一度受診させてあげてください(´;ω;`)
-
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
お返事ありがとうございます
熱が出てからはふつかです(*_*)
少し様子見てみます
ありがとうございます- 9月8日

まるまり
うちも出ました😅40度超えた時はフラフラしてましたよ💦
初めてだと心配ですよね💦
子供の熱は3日くらい続く事もあるみたいですよ‼️
熱あっても食べたり、飲んだり、寝たりしてたら自宅療養でいいと思います‼️ほんとにしんどかったら寝たりもできずグズグズするみたいです😣
うちもこないだ41度出て痙攣までした時は寿命縮むくらい焦りました😣
熱性痙攣は遺伝要素があるみたいなんで、主さんや旦那さんが小さい時に痙攣した事あるならちょっと気にかけていた方がいいかもしれません💦
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
お返事ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
1人目でこの様な高い熱が出たのが初めてなので すごく不安で焦っていましたが、少し安心しました
ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
emasara
初めてのことだと心配になりますよね💦
うちの次女なんて、上がいるからか、1〜2ヶ月に1回くらいは風邪で40度出ますよ。
3日下がらなかったり、咳鼻で苦しそうにしているなら、また受診されたら良いと思います。
うちの子たちは薬嫌いなので、基本的にはいつも自力で自然治癒です😭
ママも看病で大変ですが、うまく休んで下さいね。
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
やっぱり兄妹いると そうなりますよね💦
はい。ありがとうございます😭
少し安心しました。😭😭🙏