※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

安定期に入ります。来月の安産祈願に腹帯を用意したいです。腹巻タイプかベルトタイプがおすすめですか?

来週から安定期に入ります☺️
来月の戌の日に安産祈願にいくので、腹帯を用意しようと思うのですが、おススメがあれば教えてください😊
腹巻タイプかベルトタイプがいいかなぁとおもってるのですが🤔

コメント

ゴールディ🎀

私はお店の方に相談してエンゼルのフリー妊婦帯にしました!ベルトタイプです。
色々なものを試着させてもらいましたが、これが断トツでつけ心地よくて気に入りました♡
お店の方によると腹巻タイプはお腹が大きくなるにつれて伸びてしまってお腹をささえきれなくなるのであまり意味がなくなるそうです💦

• aki

aki

ありがとうございます😊
    調べてみるとしっかり支えられてよさそうですね😍
    お店ってゆうのはエンゼルのお店ですか?🤔

• 9月8日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

エンゼルの専門店はあるか分からないですが、私はイオンで買いました!マタニティ用品があるコーナーの一角にエンゼルの商品が並んでいました☆

• 9月8日
  • aki

aki

そうなんですね!!
    近くにイオンあるのでまた今度いってみます😍
    ありがとうございます♩

• 9月8日
K

腹巻きタイプを使ってます😆
私は寝相が悪いのか朝起きたら、下の部分が下腹部までよく捲れてます(笑)
お出かけするときも捲れてくることがあるので、パンツタイプを追加で買おうかと思ってます✨
参考になれば…😆

• aki

aki

ありがとうございます😊
    私は今冷え防止で普通の腹巻きしてるんですが、たまに捲れてくるのわかります🤣笑
    パンツタイプもみてみようと思います🙆‍♀️

• 9月8日

腹巻きタイプとパンツタイプ使ってました!
でも、腹巻きタイプはズレてしまったりする事も多かったので、最後の方はパンツタイプばかり使ってました😅
パンツタイプでもウエスト部分がマジックテープになってる物もあるので、検診の時は楽にできましたよ😊

• aki

aki

ありがとうございます😊
    やっぱり腹巻きタイプはズレてきますよね😣
    パンツタイプはキツくなってきそうだなと思ってたんですが、マジックテープになってるものもあるんですね!
    参考にさせて頂きます☺️

• 9月8日