妊娠・出産 二人目の名前を悩んでます💦💦候補があって結那か玲那か奈那で悩んでます。上の子が咲那なので漢字を同じにしたくて😃 二人目の名前を悩んでます💦💦 候補があって 結那か玲那か奈那で悩んでます。 上の子が咲那なので漢字を同じにしたくて😃 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 名前 二人目 上の子 はる(6歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 自分は「結那」がいいなぁと思いました。 9月8日 はる 返信ありがとうございます😊 9月8日 退会ユーザー あ、「ゆな」と読ませるならナシです。昔の遊女と同じ響きだから。 「結那(ゆな)」だったら、変えてと「奈那」にします。 「奈」は「からなし(バラ科のカリンの別名)」という果樹を意味する漢字で、カリンの花言葉は「唯一の恋」「優雅」「可能性がある」等だからです。 9月8日 はる ゆなって読ませようと思ってます。 9月8日 退会ユーザー じゃあ「奈那」にする自分なら。 あー、けど「さな」と「なな」か。 母音が一緒だ…。 ちょっと紛らわしいですね。 じゃあ「玲那(れな)」ですね。 「清らかに澄んだ玉・透き通るように美しい」って意味ですもんね。 どんどん意見が変わってくwww 個人的意見確定!『玲奈』 9月8日 はる ありがとうございます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
返信ありがとうございます😊
退会ユーザー
あ、「ゆな」と読ませるならナシです。昔の遊女と同じ響きだから。
「結那(ゆな)」だったら、変えてと「奈那」にします。
「奈」は「からなし(バラ科のカリンの別名)」という果樹を意味する漢字で、カリンの花言葉は「唯一の恋」「優雅」「可能性がある」等だからです。
はる
ゆなって読ませようと思ってます。
退会ユーザー
じゃあ「奈那」にする自分なら。
あー、けど「さな」と「なな」か。
母音が一緒だ…。
ちょっと紛らわしいですね。
じゃあ「玲那(れな)」ですね。
「清らかに澄んだ玉・透き通るように美しい」って意味ですもんね。
どんどん意見が変わってくwww
個人的意見確定!『玲奈』
はる
ありがとうございます😊