※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

検診でお腹の張りが少なく、内診で子宮口が指一本分程度開いていることがわかりました。お産までまだ日にちがかかるか、子宮口が柔らかくなると内診が痛くないか疑問です。

今日で38週と4日なんですが検診でモニター付けてお腹の張りを見ましたがほとんど張りはありませんでした
そのあと内診をして頭下がってきてるよって言われてからの噂のグリグリをやられました😭クソ痛かった笑笑
その時にあー、入るねって言われたので多分指一本入るくらいは子宮口開いてるって感じだと思います
準備出来てきてるよって言われましたが指一本分くらい開いてるのってまだお産までは日にちかかる感じなんですかね?
張りも来てませんでしたし🤔
またお産近づいてくると子宮口やわらかくなるから内診痛くないと聞いたのですがそうゆうものですか?

コメント

39週で産みました!陣痛きてからも1cmのままでした!
お産中に内診されましたが死ぬほど痛かったです!広がらないのでグリグリされました…

• くー

くー

陣痛来た時でもそんな開いてないままの時もあるんですね!
    内診本当に痛いですよね😭何してくれてんだって初めて先生にイラつきを覚えました笑笑

• 9月8日

退会ユーザー

人によっては陣痛きてすぐ開く人もいますが私みたいに開かない人は何日もかかる難産になります😵

• 9月8日
  • くー

くー

やっぱりそこらへんは人それぞれですよね😓

• 9月8日
Ayana

私は定期的に張ってきてるね
子宮口も2.3cm開いているよ
から結局2週間産まれず
大きい子だった為待たずに
誘発分娩しましたよ!🙄

• くー

くー

どのタイミングで陣痛に繋がるかってわからないものですね😅
    私も今3500で大きい子なのであんまり待てないかなと思ってます😓

• 9月8日
  • Ayana

Ayana

うちも3632gで産みました!
    頑張ってください💓

• 9月8日
  • くー

くー

大きいですね😆
    ちなみに誘発分娩って結構金額変わるもんなんですかね?💦

• 9月8日
  • Ayana

Ayana

+3万くらいでしたよ!
    うちは巨大児疑いである程度
    保険がきいたようなので🙄

• 9月9日