※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka18
妊娠・出産

妊娠中に情緒不安定が続いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してから情緒不安定がとまりません。どうしたらいいでしょうか、、、
自分でもコントロールきかなくて_| ̄|○

コメント

こばちゃん

わたしも一緒です。。
初診から2週間後にみせにくるよう言われましたが不安ばかりでかなりナーバスになっています。成長を信じようと思っていてもあるとき絶望感におそわれます。。辛いですよね

yuka18

全く同じです!まだ胎嚢がみえないんです。でも生理予定日には判定線はくっきり陽性になりました。
ただ子宮外とかどうしようって_| ̄|○

こばちゃん

わたしも子宮外じゃないかと気が気じゃなかったです。
実際、胎のうは確認できましたがとても小さく赤ちゃんは見えませんでした。
信じることしかできないってわかってても悪いことばかり頭から離れず、長い長い2週間を過ごしています

emi-☆☆☆

私も特に最初の3ヶ月は酷いもんでしたよ~笑
未だに、大した事なくても良く泣きます~
そういう時は、出産を経験してる友人と話したりすると、皆そうなんだーって、楽になりますね♪
ヘビーローテーションですが笑

yuka18

ウチの場合、生理予定日一週間前から検査やくがうっすらになり、予定日にはくっきりになってました。
胎嚢みえるか不安で、旦那いわく不安定がすごいそうです💦💦

こばちゃん

わたしは生理不順.排卵もないときがあったので、妊娠したタイミングははっきりわからずです。妊娠がわかってひとりでは不安なのでパートナーに話すととても喜んでくれましたが、生まれた時の感動やこれからの幸せな将来を楽しそうに想像されすぎて、もしダメな結果だったら.....とプレッシャーになっています。

かりんまま

私もずっと情緒不安でした。
私の場合彼には、妊娠していたと検査してすぐいえたのですが、
彼と沢山話合って産むか産まないか決めてから私の親の所に行こうって事になり、その間彼と彼の親とずっと話あいをしていました。
決断するまでずっと親に隠して生活していてとても辛かったです。
言ってからも本当に今産むの?
あんたまだ17歳やろ?
したいこといっぱいあるんとちゃうの?と泣きながら毎日心配されて余計不安定になりました笑

yuka18

生理予定日から検査薬がくっきりと陽性になりました!
それから子宮がはったり、やたらねむくなったり、おっぱいがとてもいたくて大変です💦
そして、生理予定日一週間すぎたので今病院にきました!
まだ早いですかね、、、、
少しの希望をもって胎嚢確認できますように、、、