※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子、体重5.5キロ。秋冬物を買うなら、80センチの服が長く着せるには適していますか?上下別れた服かロンパースかも教えてください。

洋服のサイズについで質問です。

来週で生後3ヶ月の女の子ですが秋冬物を買うとしたらサイズは70センチ、80センチどちらを買った方がよいのでしょうか?
娘の体重は今5.5キロになります。
長く着せるにはやはり80ですかね?
上下別れた服にすれば良いのか、またはロンパースにするのかも教えてください!!

コメント

サヤ

うちは、首が座るまではロンパースで、座ってからは外出時だけセパレート着せてます!
70だと来年は着られないと思うので80で袖を折って着させてあげてもいいと思いますよ♬

ぷくぷく

秋冬はモコモコして埋もれてしまいそうなので、ジャストサイズを着せようと思ってます。
アウターなら少し大きめでもいいかな?と思います。
来年は来年で、好みや子どもが動き回るようになっていて、今と選ぶ基準が変わってるかもしれないし…
買ったの忘れたりもしそうだし…
汚して来年着られないかもしれないし…
と考えて、なるべく今年だけ着る前提で買ってます。
お高い服ならまだしも、バースディやH&Mなどの安いのしか買ってないので💦

キイチゴ

70でもちょうどか、ちょっと余裕がある程度ではないですか?なので、来年も絶対着せたいなら80、買い足しが難しくない値段の物なら、うちは70にしようと思ってます😊

可愛いデザインの物も増えてくるので、外出時だけセパレートにしたいなと思ってます!