※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMA
家事・料理

皆さんの牛乳を使わないハンバーグのレシピ教えてください!

皆さんの牛乳を使わないハンバーグのレシピ教えてください!

コメント

deleted user

いつものハンバーグに牛乳じゃなくて
水に変えるだけでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
牛乳ないときそうやってやってます。笑笑

  • KUMA

    KUMA

    私が作るハンバーグはあまり好きではないみたいで皆さんのレシピ気になります😳

    • 9月8日
mama

マヨネーズとお味噌です☺

  • KUMA

    KUMA

    よろしければ分量教えてほしいです😳

    • 9月8日
  • mama

    mama

    私はいつもミンチ300グラムに対して
    お味噌とマヨネーズ大さじ1/2を
    入れてお肉を柔らかくします😊⭐

    • 9月8日
  • mama

    mama

    あとはいつも通りパン粉や卵
    塩コショウ、ナツメグです!✨

    • 9月8日
  • KUMA

    KUMA

    ありがとうございます!
    それで一度作ってみます♡

    • 9月8日
  • mama

    mama

    ぜひ作ってみてください🍀

    • 9月8日
m.i

いつも牛乳使ってないです!
よく豆腐入れるんですけど、その水気でいけたりします。

  • KUMA

    KUMA

    パン粉は入れてますか??
    うちも豆腐入れてカサ増しするんですがあまり好きではないみたいです😭😭

    • 9月8日
  • m.i

    m.i

    すみません、下に書いてしまいました!

    • 9月8日
m.i

入れてないです!
家では脂っこいのを避けて、とりひき肉、豆腐、溶き卵、片栗粉、塩、こしょうで作って、おろしのタレをかけてます!
なんだかナゲット風ですが、家族は美味しいと食べてくれます☆

  • KUMA

    KUMA

    鶏ひき肉使ってらっしゃるんですね!😳
    とても美味しそうです!ありがとうございます♡

    • 9月8日
  • m.i

    m.i

    分量は適当ですが、豆腐多めだとふわふわで、片栗粉多めだともちもちな感じになります(笑)
    頑張ってください🌟

    • 9月8日
(°▽°)

人様のレシピですが、こちらのクックパッドレシピは牛乳使ってません♡

レシピID:423284

かなり高評価のレシピです♡

また、我が家は牛乳の代わりに豆乳を使ってますが、味噌とマヨネーズいれた味付けにすると、びっくりドンキーみたいなハンバーグになります♡

  • KUMA

    KUMA

    確認してみます!ありがとうございます♡

    • 9月8日
🦋

合い挽き肉300g、たまねぎ1/2個、パン粉大さじ6、マヨネーズ大さじ2もしくは豆乳大さじ3、たまご1個、塩胡椒、ナツメグで作ってます!

  • KUMA

    KUMA

    細かく教えていただきありがとうございます♡
    マヨネーズの方で作ってみたいと思います😳!

    • 9月8日
  • 🦋

    🦋


    ぜひぜひ!試して見てください💕
    煮込みハンバーグにすることが多いのですが、肉汁じゅわーっとしておすすめです☺️

    • 9月8日