
コメント

退会ユーザー
いつものハンバーグに牛乳じゃなくて
水に変えるだけでも大丈夫ですよ🙆♀️
牛乳ないときそうやってやってます。笑笑

mama
マヨネーズとお味噌です☺
-
KUMA
よろしければ分量教えてほしいです😳
- 9月8日
-
mama
私はいつもミンチ300グラムに対して
お味噌とマヨネーズ大さじ1/2を
入れてお肉を柔らかくします😊⭐- 9月8日
-
mama
あとはいつも通りパン粉や卵
塩コショウ、ナツメグです!✨- 9月8日
-
KUMA
ありがとうございます!
それで一度作ってみます♡- 9月8日
-
mama
ぜひ作ってみてください🍀
- 9月8日

m.i
いつも牛乳使ってないです!
よく豆腐入れるんですけど、その水気でいけたりします。
-
KUMA
パン粉は入れてますか??
うちも豆腐入れてカサ増しするんですがあまり好きではないみたいです😭😭- 9月8日
-
m.i
すみません、下に書いてしまいました!
- 9月8日

m.i
入れてないです!
家では脂っこいのを避けて、とりひき肉、豆腐、溶き卵、片栗粉、塩、こしょうで作って、おろしのタレをかけてます!
なんだかナゲット風ですが、家族は美味しいと食べてくれます☆
-
KUMA
鶏ひき肉使ってらっしゃるんですね!😳
とても美味しそうです!ありがとうございます♡- 9月8日
-
m.i
分量は適当ですが、豆腐多めだとふわふわで、片栗粉多めだともちもちな感じになります(笑)
頑張ってください🌟- 9月8日

(°▽°)
人様のレシピですが、こちらのクックパッドレシピは牛乳使ってません♡
レシピID:423284
かなり高評価のレシピです♡
また、我が家は牛乳の代わりに豆乳を使ってますが、味噌とマヨネーズいれた味付けにすると、びっくりドンキーみたいなハンバーグになります♡
-
KUMA
確認してみます!ありがとうございます♡
- 9月8日

🦋
合い挽き肉300g、たまねぎ1/2個、パン粉大さじ6、マヨネーズ大さじ2もしくは豆乳大さじ3、たまご1個、塩胡椒、ナツメグで作ってます!
-
KUMA
細かく教えていただきありがとうございます♡
マヨネーズの方で作ってみたいと思います😳!- 9月8日
-
🦋
ぜひぜひ!試して見てください💕
煮込みハンバーグにすることが多いのですが、肉汁じゅわーっとしておすすめです☺️- 9月8日
KUMA
私が作るハンバーグはあまり好きではないみたいで皆さんのレシピ気になります😳