ココロ・悩み 堺市堺区の三宝校区の保育園に通うお子様がいる方、保育園情報を教えてください。近くに保育園が少なくて悩んでいます。 堺市堺区の三宝校区のお子様をお持ちの方、よろしければ通われている保育園教えてください。 保育園が近くに少なく、どこまで皆さま通われているのか、小学校でお友達と離れてしまわないかなど、すごく悩んでいます。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 保育園 小学校 友達 堺市 もとお(8歳, 10歳) コメント きき 三宝校区です! 9月からみどり幼児園といって緑町の保育園に通ってます😊 みどり幼児園は第7希望だったんですが、あすか保育園、三宝こども園、きらら、龍谷も希望出しました🙂 9月8日 もとお コメントありがとうございます😊 あすか保育園まで出されたのですね! 三宝の方保育園少ないから遠くへ行かれている方結構いるかもしれませんね😭 みどり幼児園どうですか?? 働きやすい環境でしょうか☺️ 9月9日 きき 車ならあすか保育園もそこまで遠くないし、一時保育利用していたので😊 みどり幼児園は制服、体操服有りです。 夏、冬制服 夏、冬体操服上下5着ずつで4万ちょっとでした! 月〜金までは給食。 土曜日はお弁当。 土曜日は自主登園?みたいな感じで私は妊婦で働いてないので土曜日は預けてません。 まだ預けて少しですが、先生も良い方です😊 今働いてないのもありますし、他の保育園とか詳しく分からなくて比べるのが難しいですが😅 分かる範囲でなら答えますよ♫ 9月9日 もとお いろいろ教えてくださりありがとうございます😆 今通っている保育園が2歳までのところなので、次の保育園を探していますが、下の子も一緒に入れるところがよくて。 みどり幼児園さんは、お熱が出たとき37.5度ですぐお迎え電話ありそうですか??それともすぐ電話はせず様子見ながら連絡してくれますか?通われてすぐとのことなのでこの辺わからないかもですがどうでしょう💦 9月9日 きき そうなんですね! 一応みどり幼児園の入園案内には37.5分以上発熱した場合はお迎えをお願いします。と記載ありますね😫 9月9日 もとお きょうだい一緒にっていうのが厳しいみたいで、今の保育園も第5希望のところでした。でも1年しか通えないので、また保活😅大変です、、、 そうなんですね!すぐに呼び出しされると職場が遠いので厳しそうです。今の保育園は様子を見てくれて助かるのですが、、、園によって違いますもんね💦 いろいろありがとうございます☺️ 9月10日 きき うちも下の子は来年の4月から入れたいんですが、兄弟別の園だとお迎え大変ですよね😅 熱出ても様子見で預かってくれる園もあるんですね!こちらも勉強になりました😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もとお
コメントありがとうございます😊
あすか保育園まで出されたのですね!
三宝の方保育園少ないから遠くへ行かれている方結構いるかもしれませんね😭
みどり幼児園どうですか??
働きやすい環境でしょうか☺️
きき
車ならあすか保育園もそこまで遠くないし、一時保育利用していたので😊
みどり幼児園は制服、体操服有りです。
夏、冬制服
夏、冬体操服上下5着ずつで4万ちょっとでした!
月〜金までは給食。
土曜日はお弁当。
土曜日は自主登園?みたいな感じで私は妊婦で働いてないので土曜日は預けてません。
まだ預けて少しですが、先生も良い方です😊
今働いてないのもありますし、他の保育園とか詳しく分からなくて比べるのが難しいですが😅
分かる範囲でなら答えますよ♫
もとお
いろいろ教えてくださりありがとうございます😆
今通っている保育園が2歳までのところなので、次の保育園を探していますが、下の子も一緒に入れるところがよくて。
みどり幼児園さんは、お熱が出たとき37.5度ですぐお迎え電話ありそうですか??それともすぐ電話はせず様子見ながら連絡してくれますか?通われてすぐとのことなのでこの辺わからないかもですがどうでしょう💦
きき
そうなんですね!
一応みどり幼児園の入園案内には37.5分以上発熱した場合はお迎えをお願いします。と記載ありますね😫
もとお
きょうだい一緒にっていうのが厳しいみたいで、今の保育園も第5希望のところでした。でも1年しか通えないので、また保活😅大変です、、、
そうなんですね!すぐに呼び出しされると職場が遠いので厳しそうです。今の保育園は様子を見てくれて助かるのですが、、、園によって違いますもんね💦
いろいろありがとうございます☺️
きき
うちも下の子は来年の4月から入れたいんですが、兄弟別の園だとお迎え大変ですよね😅
熱出ても様子見で預かってくれる園もあるんですね!こちらも勉強になりました😊