コメント
きき
三宝校区です!
9月からみどり幼児園といって緑町の保育園に通ってます😊
みどり幼児園は第7希望だったんですが、あすか保育園、三宝こども園、きらら、龍谷も希望出しました🙂
きき
三宝校区です!
9月からみどり幼児園といって緑町の保育園に通ってます😊
みどり幼児園は第7希望だったんですが、あすか保育園、三宝こども園、きらら、龍谷も希望出しました🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
どなたか褒めてください…。やっとひと段落しました。 彼氏と同棲してすぐから約半年間。 (同棲して2ヶ月で妊娠しました) 彼氏と彼氏の元カノの子供(5歳男児)を預けられ 酷い時は約1ヶ月間子供を預かりっぱなしでした。 …
3人ワンオペ子育てはやはりとても大変ですよね🥲 3人目についての相談です。長くなります🥲不快にさせてしまったらすみません。 旦那にはずっと3人目まで欲しいと言われていたのですが、 私は今のままが丁度よくて、3人目…
発達障害を持つ息子、6歳の誕生日を迎えたため投薬を開始することにしました。 ASD、ADHDがあり、常にウロウロ、常にお喋りで、人の話が聞けないのと、集団活動への参加が困難な点がある為です。多動は特に強めで、小児科…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もとお
コメントありがとうございます😊
あすか保育園まで出されたのですね!
三宝の方保育園少ないから遠くへ行かれている方結構いるかもしれませんね😭
みどり幼児園どうですか??
働きやすい環境でしょうか☺️
きき
車ならあすか保育園もそこまで遠くないし、一時保育利用していたので😊
みどり幼児園は制服、体操服有りです。
夏、冬制服
夏、冬体操服上下5着ずつで4万ちょっとでした!
月〜金までは給食。
土曜日はお弁当。
土曜日は自主登園?みたいな感じで私は妊婦で働いてないので土曜日は預けてません。
まだ預けて少しですが、先生も良い方です😊
今働いてないのもありますし、他の保育園とか詳しく分からなくて比べるのが難しいですが😅
分かる範囲でなら答えますよ♫
もとお
いろいろ教えてくださりありがとうございます😆
今通っている保育園が2歳までのところなので、次の保育園を探していますが、下の子も一緒に入れるところがよくて。
みどり幼児園さんは、お熱が出たとき37.5度ですぐお迎え電話ありそうですか??それともすぐ電話はせず様子見ながら連絡してくれますか?通われてすぐとのことなのでこの辺わからないかもですがどうでしょう💦
きき
そうなんですね!
一応みどり幼児園の入園案内には37.5分以上発熱した場合はお迎えをお願いします。と記載ありますね😫
もとお
きょうだい一緒にっていうのが厳しいみたいで、今の保育園も第5希望のところでした。でも1年しか通えないので、また保活😅大変です、、、
そうなんですね!すぐに呼び出しされると職場が遠いので厳しそうです。今の保育園は様子を見てくれて助かるのですが、、、園によって違いますもんね💦
いろいろありがとうございます☺️
きき
うちも下の子は来年の4月から入れたいんですが、兄弟別の園だとお迎え大変ですよね😅
熱出ても様子見で預かってくれる園もあるんですね!こちらも勉強になりました😊