※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goldwhite1
子育て・グッズ

旦那に子供のお風呂や連れて行きたいときに下の子を置いていくことや、自分の不満を愚痴っている女性。共感してもらえるでしょうか?

旦那は週一の休みにたまに子供をお風呂にいれてくれます。
けど私が脱がせて終わったら私が拭いて!
それで疲れた~という感じなんです(笑)

今、後追いでお風呂入ったら1分しない間に泣き声が聞こえて自分が洗いおわったら
そのまま服脱がせて終わったら
ずぶ濡れのままとりあえず子供優先に
拭いてとバタバタですよね(._.)

たまに上の子の皮膚科などを連れて行ってくれますが必ず下の子を置いていきます
私たち母親はどっちかではなく
どちらも連れて出ますよね?

母親の大変さがわからないのか
口をひらけば『ママは病院とか俺がいないと行かへんよな』『車がないと何もできひんの?』
そんなに頼ってませんし二人目妊娠から出産単身赴任中の旦那には頼れず一人でやってきたのに(._.)
その癖自分は寮から帰宅する時
ちよっと雨が降ると車で帰宅
寒いから車で…
こっちは雨でも寒くても自転車…
バイクもあるのに全く乗らずにm(__)m

次車の事を言ったら
旦那にも自転車をプレゼントして
車は取り上げるつもりです(笑)

愚痴ですが、皆さん共感してもらえますか?

コメント

あいちゃんママ☆

私はまだ一人目なので二人目以上いるママさんの大変さはどんなに大変か分かりかねますが、私的には一人でも十分大変です😥

でも、osoさんと同じで
うちの旦那もお風呂は入れてくれますが、基本的にこっちが準備してあげて
旦那が体洗った後「連れて来て~」って言われ、子供の服を脱がせ「終わったよ~」で私がバスタオルを持って迎えに行き、服を着せたりその他もろもろ全部私がしています😢
お風呂から旦那が出てきたら「ご飯まだ?」って(´`:)
いやいや✋服着せたりしてるから準備出来るわけないやん💢っていつも思います😅
お風呂入れてやったのに的な感じで言ってくるので益々イライラしてしまってます💦

だるまさんの

ほんとに、旦那さんてどこも一緒ですね。笑

ちょっとしたら、全部してる、いつもしてるみたいなこと言うんですよね。
イライラしますよね。

ママの大変さ分からないんでしょうね。笑