コメント
☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆
彼氏さんはどこの方なんですか?
☆まめお☆
出産までに入籍されてなければ、名字は主さんの名字になります。
そうでないと名字なしになってしまいますからね(´`:)
入籍されてなければ、お子さんは戸籍上父親がいないことになります。
フィリピンの方ですと入籍にも時間が掛かると思いますので急がれると良いですね!(^^)!
-
baby Chrishna
初めまして!
そうですよね…T_T もうすぐ生まれるし、仕方ないかも知れませんね.T_T
ありがとうございます- 12月19日
-
naaami
出産後に結婚しますと、彼氏さんの子であったとしても養子という扱いになってしまい名字もそれまではbaby pinkさんの名字になりますね(T_T)
- 12月19日
bibiharu
私も国際結婚です(^ ^)
入籍していても、海外の旦那さんは日本の戸籍をもっていないので、結果的にbaby pinkさんが筆頭者の戸籍に娘として記載されますよ(^ ^) 私の戸籍には夫の名前は記載されていないです!希望したら小さく記載してくれるみたいですが(^ ^)
また 入籍していないと必然的に赤ちゃんの名字はbaby pinkさんと同じになります! 後に入籍して、旦那様が赤ちゃんを自分の子供として認めて名字も変えることはできますが、すごく面倒な手続きになると聞きました>_< 詳しくは知らないです>_<すいません
国際結婚の手続きは本当に面倒ですよね…私も夫と籍を入れるのに大使館を通すため最低3ヶ月はかかりました>_< 手続きがんばってください!
baby Chrishna
初めまして!
フィリピンの方です
☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆
そーなんですか。
何故ビザがおりなかったのか…
困りますね。
今から籍いれるのではだめなんですかね?