※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいみたいなお菓子をあげてもいいですか?離乳食が苦手で少しでも食べる練習をさせたいです。

離乳食あまり食べないのに赤ちゃんせんべいみたいなお菓子あげるのってダメですかね?😂
少しでも食べることに慣れて欲しいなと思ってるんですが(´・_・`)💦

コメント

るーまま

私あげてますよー!
なんならご飯中合間合間に挟んであげたり、手で持たせたりして釣ってご飯あげてます笑

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!釣って食べさせる作戦いいですね(笑)

なんのお菓子あげてますか?
    せんべいなどって何かに浸して柔らかくしてからのがいいんですか?💦

• 9月8日
  • るーまま

るーまま

はいはいんの野菜味あげてます!
    あれは、お口で溶けるようになってるので大丈夫ですよ☺️
    赤ちゃんのものは溶けやすいようになってるので年齢の部分をよく見て買えばあげても大丈夫です!

• 9月8日
  • まろん

まろん

はいはいん家にあるのであげてみます☺️
    ありがとうございます♩

• 9月8日
ぱん☺︎☺︎

わたしもそれをおもってあげてます🤭結局あんまり食べないけどすこーしは食べてくれるのであげちゃってます😄

• まろん

まろん

そうなんですね!
    離乳食食べなくてなってきたので私もあげてみます☝🏻💓

• 9月8日
🌈

普通にあげてました😂
あげすぎなければ大丈夫だと思います!

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    私もあげてみたいと思います♩

• 9月8日
のん

いいと思います!娘も離乳食開始して2ヶ月、全然食べないですが、食べる事を少しでも楽しんでもらいたくて赤ちゃん用のお菓子(ハイハイン?)あげてました😊最近やっと少しずつ食べる量が増えてきてます!味もないし、大丈夫ですよ~!😊

• まろん

まろん

月年齢同じですね!そしてうちも離乳食あまり食べないでぐずってなかなか進まないです(´・_・`)
    私も食べることを楽しんでもらいたいです😂💓
    お菓子はそのままあげてましたか?
    何かに浸して柔らかくとかしてましたか?

• 9月8日
  • のん

のん

本当だ!同級生ですね笑 
    せんべいはまだあげたことないので分からないのですが、ハイハインはそのまま持たせてます😊1度食べてみてください😊食べたか?って位に直ぐ溶けるので😁でも、今日もだったのですが、上顎にくっついてアタフタ💦してたので、水分も飲ませながらが安心かもです😊✨

• 9月8日
  • まろん

まろん

ハイハイン家にあるのであげてみます!
    の前に食べてみました😊確かにすぐ解けますね!
    うちの子ミルク以外の飲み物ほとんど飲まないので気をつけてあげてみます😂

• 9月8日