※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
妊娠・出産

産後1ヶ月の里帰り中、赤ちゃんのお世話以外にも余裕があるでしょうか?

産後1ヶ月だけ里帰りしようと思っていますが、その間は本を読んだり赤ちゃんグッズ作ったりするような余裕はあるのでしょうか?赤ちゃんのお世話だけでヘトヘトの1ヶ月なのでしょうか?

コメント

かおり🙈

私は何より寝たかったです。笑
赤ちゃんが寝ている時間に寝ずに本を読んだりすることなら可能だと思いますが、私は赤ちゃんが寝ている間一緒に寝てましたね〜😂

tsu*

ヘトヘトでした(°_°)
寝る時間がなさすぎて、赤ちゃん寝てる間はとにかく寝てました(°_°)
生後1ヶ月過ぎくらいから少し余裕が出てきて、自分の身なりなどもやっと気にできるようになりました。それまでボロボロでした。笑

産後はお母さんの身体も出来るだけ休めた方が良いと思うので、本読んだりするよりも寝たほうが良いかな〜と思います!!

育児本を必要なところだけ抜粋して読むくらいはできましたが、グッズを作れるだけの時間的、体力的余裕は私にはありませんでした💦そんな気力もおきず、初めての育児に翻弄されてました(笑)私も実家で母のサポートのもと、産後過ごしましたが、とてもじゃないけどグッズなんて作れなかったです。

y.

ヘトヘトでした!
何も出来ませんでした!笑
ご飯もろくに食べれませんでしたwwww

私もベビーが寝てるときは
一緒に寝てました♡
そうしないと頭おかしくなりそうでした!笑

リコ

私も産後1ヶ月里帰りして、本読めるかな〜とか色々準備してましたけど、結局最後の1週間に少し本ひらいたかな?って感じです(^_^;)少し余裕があっても、寝れるときに!とか少しずつアパート帰ったときのために、時間あるし皿洗いくらいするよと母の手伝いしてみたりであっという間に過ぎちゃってました(^_^;)