※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
家族・旦那

(子供が)寝てるから静かにしてねって言ってるのになんで毎回部屋のドア…

(子供が)寝てるから静かにしてねって言ってるのになんで毎回部屋のドアとか冷蔵庫とかバン!って普通に閉めるかなー(*`へ´*) 💢
だからさーーー‼️って言ったら、
静かに閉めるとかできないんだからしょうがないじゃん
だって。。
は?開き直りですか😩
できないじゃなくて努力しろーーーヽ(`Д´)ノ💢💢

コメント

りりん

じゃあ起きたらよろしくね💕と言っておきましょう!!(笑)

• teee

teee

そうですね。それが一番いいかもしれないですね😜

• 9月8日
  • りりん

りりん

そうですよ!静かに出来ないって子どもじゃないんだから!(笑)
    静かに出来ないなら起きちゃってもいいってことだね💕ありがとう💕って!(笑)

• 9月8日
  • teee

teee

ほんと子供です。やればできるくせに開き直ってんじゃねーよって感じですよね😩
    次やったら、ありがとう💕って嫌味たーーーっぷり入れて言っときます(笑)

• 9月8日
ママリ

うちの娘も敏感で
すごく気になります!
静かに閉めてるつもりでも、こっちには響いてるんだよ😂
って感じです😭
寝かしつけ頼んじゃいましょ👀

• teee

teee

部屋のドアもノブを下げながら閉めてよ!って毎回言わないとダメなの?ってほんとイラッとします😭
    旦那に寝かしつけさせて私がわざと音だしてやろうかな…息子にはかわいそうだけど(笑)

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ほんと!それわかります!!笑
    寝かしつけてる側じゃないとわかんないですよね😤

• 9月8日
あかね

できないじゃねぇんだよ、やるんだよ
って話ですよね😊

• teee

teee

ほんとそれです😭やろうとする努力をしないんでイラッとします。

• 9月8日
3mama🐯

起きたらよろしくね🤗それが出来ないならドアを閉めるときは自分の指を犠牲にして閉めてね🤗って伝えましょう(笑)

冷蔵庫は指挟んでからピュッて抜くと全然音しませんよ(全く痛くないです)

• teee

teee

そうですね!音を立てたら私が旦那の指潰します(笑)
    その冷蔵庫の静かに閉める裏技は知りませんでした!やってみます😄

• 9月8日
あ

うちも何度も何度も注意してるのに全くなおりません💦家族のことや周りのことなんてどうでもいいんだろーなと思ってます。思いやりのかけらもないやつ。私も最近では子供生まれたばっかなので、起きたら次の日仕事だろうが起きたらずっと見てもらうから!って言ってます😊

• teee

teee

ダメですね〜。自分の事しか考えてない人にはもっと自覚を持ってもらうためにもそういった戒めは必要ですね✨

• 9月8日