コメント

退会ユーザー
手作りなんてスゴいです\(^o^)/私は出かける時はベビーフードばっかりで…(^_^;)
汁物が入れれる保温ポットありますよ(*^^*)

けいまま
外出するときはベビーフードにしてました。今はもうお子様ランチとか食べてますが…
汁物は持ってでないですが、保温できるジャーとかに入れれば持ち運びもできると思います。
うちは味噌汁に入れた大根が好きなのでよく作りますが、大人用に作って息子には薄めて与えています。2日分くらい作って置いときますよ!
-
杏仁
参考にします!
- 9月8日

♡じゃじゃ丸♡
汁物は持ってった事ないです!
レンチン出来る所で、これからの時期なら冷凍したスープ持っていくことは可能ですよ♡
うちはスープまとめて作って冷凍してます☺︎
-
杏仁
冷凍できるんですね🔆
- 9月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
出来ますよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
朝ご飯用に野菜スープ冷凍してます☺︎
味噌汁はやったことないですが、どうしても味噌汁なら和風スープに味噌玉作って別にして温めてから混ぜるとかですかね- 9月8日
杏仁
離乳食でお味噌汁などまだ作ったことがないのです(´>_<`)笑
みんなその度その度に作ってるのかなって笑
いまは夜がご飯にBFのおかずでなんか可哀想になってしまって(´>_<`)
退会ユーザー
私自身、汁物があまり好きではないので、たまーーにしか作れません(^_^;)なので、たまーーに作った時に薄めて食べさせるぐらいです(^_^;)
味噌汁はやったことないですが、野菜スープはまとめて作って製氷皿で冷凍していました!
杏仁
スープ系も冷凍⭕️なんですね!!
退会ユーザー
ごめんなさい!m(_ _)m
野菜スープを冷凍するのは私流なので大丈夫かどうかは分かりません…(^_^;)