※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
子育て・グッズ

離乳食を朝以外出先であげてるのですが味噌汁など作った場合どうしたらいいですかね。。

離乳食を朝以外出先であげてるのですが
味噌汁など作った場合どうしたらいいですかね。。

コメント

手作りなんてスゴいです\(^o^)/私は出かける時はベビーフードばっかりで…(^_^;)

汁物が入れれる保温ポットありますよ(*^^*)

• 杏仁

杏仁

離乳食でお味噌汁などまだ作ったことがないのです(´>_<`)笑
    みんなその度その度に作ってるのかなって笑
    いまは夜がご飯にBFのおかずでなんか可哀想になってしまって(´>_<`)

• 9月8日

退会ユーザー

私自身、汁物があまり好きではないので、たまーーにしか作れません(^_^;)なので、たまーーに作った時に薄めて食べさせるぐらいです(^_^;)
    味噌汁はやったことないですが、野菜スープはまとめて作って製氷皿で冷凍していました!

• 9月8日
  • 杏仁

杏仁

スープ系も冷凍⭕️なんですね!!

• 9月8日

退会ユーザー

ごめんなさい!m(_ _)m
    野菜スープを冷凍するのは私流なので大丈夫かどうかは分かりません…(^_^;)

• 9月8日
けいまま

外出するときはベビーフードにしてました。今はもうお子様ランチとか食べてますが…
汁物は持ってでないですが、保温できるジャーとかに入れれば持ち運びもできると思います。
うちは味噌汁に入れた大根が好きなのでよく作りますが、大人用に作って息子には薄めて与えています。2日分くらい作って置いときますよ!

• 杏仁

杏仁

参考にします!

• 9月8日
♡じゃじゃ丸♡

汁物は持ってった事ないです!

レンチン出来る所で、これからの時期なら冷凍したスープ持っていくことは可能ですよ♡
うちはスープまとめて作って冷凍してます☺︎

• 杏仁

杏仁

冷凍できるんですね🔆

• 9月8日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

出来ますよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
    朝ご飯用に野菜スープ冷凍してます☺︎
    味噌汁はやったことないですが、どうしても味噌汁なら和風スープに味噌玉作って別にして温めてから混ぜるとかですかね

• 9月8日