※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる☪*
妊娠・出産

8ヶ月目でお腹が頻繁に張ります。痛みや出血がなければ大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?お知恵をお貸しください。

8ヶ月目に入って頻繁にお腹が張るように
なりました。
立ち上がるだけでも張るし、座っていても張る。
痛みや出血さえなければ大丈夫でしょうか?
このように頻繁にお腹が張っていた方は
いらっしゃいますか?

コメント

ばなぬ

頻繁に張って良いのは臨月だけなので、横になっても治らないなら病院に電話した方が良いですよ(´・_・`;)

あいうえお

私も8ヶ月くらいの時に
頻繁にお腹が張るようになり
ひどくなり入院してました‼︎
酷いようなら病院に相談した方がいいですよ(^∀^)

あゆけい

病院に相談すれば、はりどめを処方していただけるんじゃないでしょうか。

無理しないよう、お体を大事にしてください(*^.^*)

結衣

先日友達が、お腹の張りがひどく、子宮頸管が短くなってはいたのですが1cmになってしまい緊急入院しました。
30wでした。
特別問題がなければ張り止めでいいのかもしれませんが、産まれてくるにはまだまだ早いので、ぜひ一度病院に相談された方がいいと思います☆

ちなみに、友達は、張りが強過ぎて気づかなかったのかな?と、先生から訳の分からないけど説明をされたそうです。

カサブランカ

張りやすくなりますよね。
私もよく張って検診の時に先生に聞いたら、横になっておさまるようなら大丈夫だと言われました。
横になってもおさまらなかったり、1時間に何回も張るようなら受診してくださいと言われましたよ!

あしたば

私も、八ヶ月の頃からいつもお腹がパンパンでした。少し歩いただけで苦しかったです。出血はなかったですが、張りの痛みの度合ってどこまで我慢したらいいかわからないですよね?

病院で相談したら、子宮頸管の長さも短いから早産の傾向あり、買い物もしてはダメと言われて、八ヶ月頃から家で安静指示がでました。張り止めは、希望しなかったので飲みませんでした、とにかく実家で安静にしてましたね!!入院したほうが安心なのにーっていつも思ってました。

安静にした結果、予定日の数日前に出産、3時間の超安産でしたよ♪

早産の傾向とか言われると怖いけど、お腹の赤ちゃんと話したり、赤ちゃんの小物をせっせと作ったりして、気持ちを紛らわせてました♪

お大事になさってくださいʕ•̫͡•ʔ

なおまる☪*

皆様♡コメント有難うございます。
お腹が張っている時は赤ちゃんも苦しいんですよね(>_<)
横になれば治まるので赤ちゃんの為にも安静にしていようと思います。
この張りが明日になっても続くようなら産院へ連絡してみます。

たくさんのコメント有難うございました。