ママ美容師です。新規客が少なく、アシスト中。安い美容院で働く方の経験を知りたい。自分でカットするか。地元の美容院で働き始めた経緯あり。
ママ美容師してます。
一応スタイリストで働いてるのですが、今のお店はこじんまりしていて、昔からのお店なので新規はほぼこないので、アシストをしてるだけな感じです…
なので、カットやカラーなどの値段が安い予約と指名なしの美容院で働いてる方がいたら教えて欲しいです(/ω\*)
そちらの方がカットなど自分で入れますかね?
ちなみに、妊娠してから地元に戻りこちらの美容院にお世話になり始めた感じです(^^;
その前のお店でスタイリストになりました(^^)
- まあ(8歳, 10歳)
コメント

nekomaru
私の働いてる所は、アシスタントなしの店舗で完全予約制です🙆♀️
飛び込み客は予約空いてたらそこに突っ込む感じです🤭
最初から最後まで1人で施術できるし、基本掛け持ちなしなので自分のペースでお仕事してます😂
昔からのお店だと常連さんが多く中々新しいスタイリストは入り込みづらいですよね😵
指名とか予約制の所でも大きめの店舗や新しめのお店ならお客さんに入りやすいのではないでしょうか💡

むーる
産休中の美容師です!
私が働いているところは不予約制、不指名制のサロンでバンバン入客しています!
逆にアシスタントが要らないくらいカットばっかりです!!!
-
まあ
お返事ありがとうございます🤗🙌
バンバンお客さん入れて羨ましいです😖❤
カットとか安いサロンですか?- 9月9日

むーる
美容師はやっぱりお客様に
関わってこそ楽しいもんですよね💕
安いです( ᷇࿀ ᷆ )!
安さの秘訣は完全に
人件費削減です!!!笑笑
でもプライド持ってやってます★
指名制じゃないのに
時々指名になったりします!
-
まあ
そーですよねっ😎
むーるさんは時給制ですか?🙌
プライドは持ち続けたいですよねっ❤
私もやりがいのある美容師生活に戻りたいー😱💦笑
指名されるとその方はずっとむーるさんが空くの待ってる感じですか?😅- 9月10日
-
むーる
パートになってからは時給制です!
定時に帰れるくらいで、正社員と
さほどすることは変わりないです✨
そうですね!
なるべく流れを見て優先的に
入りますが、指名ばかりは
お客様都合なので、
待ってもらってます( ´◡` )- 9月10日
-
まあ
ちなみに差し支えなければ時給どれくらいか教えて貰えますか?😣🙌
私は今950円です💦
定時まで居るなら結構長い時間まで働いてるんですねっ‼
指名料は発生しない感じですか?😅
いろいろ聞いちゃってすみません😱💔- 9月10日
-
むーる
時給は960円です( ᷇࿀ ᷆ )
少ないですよね〜(・̮︢⍸・̮︢)笑笑
産休直前は14時上がりでしたが
それまではみっちり働いてました!
指名料はとってないです!
待つという不便さがあるので!( ´◡` )- 9月11日
-
まあ
やっぱり美容師の時給ってそのくらいですよね😣💦
今度気になってる美容院行ってみようと思います🤗🎶- 9月11日
-
むーる
忙しい時は1200円くらい本当に欲しい気がします(・̮︢⍸・̮︢)笑
手に職つけてるとどこでも働けちゃうのが美容師のいいところですよね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾✨- 9月11日
-
まあ
美容師は正社員で、歩合も付けてくれるとこの方が稼げますよね😣💦
でも、やりがいがあるので時給低くても辞めれません😅
てか、その他の仕事やれる自信ないです💔笑- 9月11日
まあ
お返事ありがとうございます🤗
自分のペースでできるとこ探してるのですが、なかなか大きすぎるチェーン店に入る勇気がなくて…笑
パートなので、平日だと1日4時間くらいしかいれないのですが、それでもお客さんつかせてくれますかね?😣💦
今のとこはオーナーもすごく優しくていいんですが、自分の感覚がにぶるんぢゃないかって不安になります…😭💦
nekomaru
自分に合ったお店見つけるの難しいですよね😓
あまり大きすぎるチェーンは忙しいイメージです笑
時間は働くお店と相談だと思いますが、お客さんにはつかせてもらえると思いますよ🤔
オーナーさんが優しいのであれば相談してみてはいかがですか?💡
美容室って人間関係結構だるい所多いので笑
今のところでもっとお客さん回してもらえるようになれば、まあさんにとってベストなのでは?🤭
まあ
ほんとサロン選び大事ですよね💦
若い頃もっとちゃんと選んでおけばと後悔してます😭💔笑
今のオーナーはのちのち私にお客さん引き継いで欲しいと言ってるんですが、今のパートの時間と日数だとダメみたいで…😱💦
それだと、後何年アシスタント生活なんだろーと思い他のサロンを探そうか迷ってて…😣💔