※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち子
子育て・グッズ

水曜日から下痢が続き、オムツかぶれになりました。皮膚科で処方されたエギザルべを塗布後は保湿が大切。ワセリン、ベビー乳液、ポリベビーどれが良いでしょうか?他におすすめはありますか?

水曜日から下痢が続いていて、オムツかぶれをおこしてしまいました😢皮膚科を受診して、エギザルべが処方されたのですが1日1〜2回塗布、それ以外は座浴したあと保湿してとのこと。ワセリン、ベビー乳液、ポリベビーどれが効果的ですか?また、これ以外にもおすすめがありましたら教えて頂きたいです!

コメント

小児科で亜鉛華軟膏 処方してもらい、
治りました!

ない時はワセリン塗ってました!

• むち子

むち子

ありがとうございます!
    亜鉛華軟膏の評判は聞いていたので欲しかったのですが、皮膚科では処方されず市販でポリベビーを買いました😢
    やはり効き目が良さそうですね😳

• 9月8日
るっち

ちむさんの求めている答えとは違うかもしれませんが…
息子は布おむつに変えたらその日からみるみる良くなっていきました。薬は塗らずに保湿だけです。

• むち子

むち子

ありがとうございます!
    布おむつだとこまめに変えるから治る感じでしょうか?紙のカサカサした感じが痛そうだと思っていたので、布も気になっていたのですが、下痢がひどく布にする勇気が出なくて...😢
    布おむつは市販のものですか?

• 9月8日
  • るっち

るっち

確かに、こまめに変えるからというのが大きいかもしれませんね🤔合わせてぬるま湯でお尻を流してもいたので、諸々良かったのかもしれません。
    うちも下痢だったので紙おむつよりは手間がかかりますが、慣れればエコだしいいかな、と思えました😋

• 9月8日