いないいないばぁのコンサートに初参加します。上の子はわんわんが好きで楽しみですが、下の子が座っていられるか心配。公演中に寝かせる調整が必要か悩んでいます。他の方の対処法や持ち物のアドバイスをお願いします。
いないいないばぁのコンサートにはじめていきます。
3歳になりたてと、11ヶ月の子がいます。
上の子はわんわん大好きで、私もダメ元で応募したのでとても楽しみにしています。
しかし下の子は動きたがるので、約一時間、静かに座ってられるか心配です。
なので、下の子は公演の頃に寝れるように調整をした方がいいのか悩んでいます。
せっかくかなりの倍率の中当たったので、できればみんなで最後まで中で見たいのですが、、
他のコンサートでも、皆さまどのようにしたか教えていただけませんか?
それと、これを持っているといい!とかもあれば教えてください
- うん
♡♡♡
Eテレ系のコンサート何度か見に行ったのですが、結構周りもジッとしてる子いなかったです!
会場ごとに決まりがあるかもしれませんが、お菓子食べたりジュース飲んで間を持たせてるお母さんもいました👶🏻
なので、そんなに静かにしてなくっても大丈夫かな?と思います♡
回答になってなかったらごめんなさい( ; ; )
みゆき
先日アンパンマンショーに行きましたが、泣いてる赤ちゃん、騒いで歩き回ってる子、色々でしたよ。
飲食禁止ですがこっそりお茶飲ませたり。たまごぼーろあげるくらいなら許容範囲内ではないでしょうか。
おもちゃは必須ですね。
ケープをかぶって授乳で静かにしてもらうのも良いかもしれません。
もし寝る時間を調整できるならそれが一番だと思いますが(^-^)
コメント